Doppietta Walters, l'Irlanda vola a UEFA EURO 2016

Irlanda - Bosnia ed Erzegovina 2-0 (and. 1-1)
Jon Walters segna un gol per tempo e la squadra di Martin O'Neill stacca il biglietto per la fase finale in Francia.

Watch Walters' double that clinched Republic of Ireland finals spot
  • Jon Walters, squalificato all'andata, sblocca il risultato al 24' su rigore
  • Gli ospiti fanno tanto possesso palla ma faticano a creare occasioni
  • Walters raddoppia nella ripresa e mette al sicuro la qualificazione
  • Irlanda al terzo Europeo dopo quelli del 1988 e 2012
  • Le squadre hanno giocato con il lutto al braccio e osservato un minuto di silenzio dopo gli eventi di Parigi

L'Irlanda si qualifica per la seconda volta consecutiva a un Europeo UEFA grazie alla doppietta di Jon Walters che piega la Bosnia ed Erzegovina a Dublino.

Dopo l'1-1 dell'andata a Zenica, i verdi cambiano marcia in casa a si impongono grazie al rigore nel primo tempo di Walters e al tiro al volo dello stesso attaccante nella ripresa.

Martin O'Neill aveva promesso di non puntare allo 0-0 e la sua squadra lo conferma iniziando la partita con grande intensità. Asmir Begović deve subito intervenire su Wes Hoolahan e Robbie Brady.

L'Irlanda controlla le incursioni improvvise di Miralem Pjanić e al 24' si guadagna un rigore quando Ervin Zukanović mette la mano sul cross di Daryl Murphy. Squalificato nella gara di andata a Zenica, Walters batte Begović, suo ex compagno di squadra allo Stoke City, dal dischetto.

La Bosnia prova a rispondere cercando Edin Džeko: il centravanti fa da sponda per Haris Medunjanin che però calcia al volo fuori misura. Mehmed Baždarević inserisce Muhamed Bešić nella ripresa e la sua squadra si riversa all'attacco. Medunjanin impegna Darren Randolph a terra. Poi il centrocampista del Deportivo la Coruña mette dentro un pallone pericoloso che la difesa irlandese libera a fatica.

L'Irlanda, sospinta dai suoi tifosi, riesce però a riportarsi in attacco e a piazzare il colpo decisivo. La traiettoria della punizione di Brady viene alzata da Ognjen Vranješ e Walters insacca al volo dalla destra. Vedad Ibišević colpisce la traversa con un gran tiro nel finale. Poco dopo può iniziare la festa irlandese.