Spagna e Svizzera perfette, l'Italia ne fa sei

La Svizzera piega la sua principale rivale, mentre Norvegia e Spagna si confermano a punteggio pieno. Nello stesso gruppo delle iberiche netto successo per la nazionale di Antonio Cabrini contro la Repubblica ceca.

Ingrid Schjelderup e Elise Thorsnes festeggiano la vittoria norvegese contro la Grecia ©InTime

Gruppo 2

La Spagna continua a dominare il girone rifilando un perentorio 12-0 alla Macedonia. La squadra di Ignacio Quereda resta a punteggio pieno con Natalia che brilla a Logrono: cinque i gol realizzati dopo essere entrata dalla panchina. La capitana Verónica Boquete va a segno tre volte, doppietta per Sonia Bermúdez e gol di Vicky Losada e Jennifer Hermoso.

L’Italia seconda in classifica si impone 6-1 contro la Repubblica ceca a Novara. Due gol di Melania Gabbiadini spianano la strade alle Azzurre, ma prima dello scadere del primo tempo Petra Divišová accorcia le distanze. Nella ripresa, la squadra di Antonio Cabrini dilaga con Raffaella Manieri, Barbara Bonanesea e Patrizia Panico.

Gruppo 3
La Svizzera resta saldamente al comando del Gruppo 3 dopo il 5-0 esterno contro Israele. Fabienne Humm firma una tripletta nella prima frazione di gioco a Petah Tikva, e Lara Dickenmann regala il 4-0 trasformando un calcio di rigore sempre prima dell’intervallo. Ana Maria Crnogorčević chiude il match completando la cinquina per la squadra di Martina Voss-Tecklenburg. Nel frattempo, la Serbia registra la prima vittoria nel Gruppo 3 contro Malta: segnano Jovana Damnjanović e  Jelena Čubrilo nei primi 45’, prima del gol dell'ottima Jelena Čanković all'ultimo minuto

Gruppo 5
La Norvegia non sbaglia un colpo e travolge la Grecia 5-0, Elise Thorsnes protagonista con una doppietta; Maren Mjelde sbaglia un rigore al 41’, ma Kristine Minde regala un meritato vantaggio alle scandinave quattro minuti più tardi. Il Belgio è secondo dopo il pareggio per 1-1 contro l’Olanda a Zwolle. Vivianne Miedema (48') sblocca il risultato per le ospiti ma la capitana Aline Zeler pareggia i conti al 76’. Espulsa nel finale l'attaccante olandese ieke Martens. Nel frattempo, il Portogallo asfalta 7-1 l’Albania con tre reti di Carolina Mendes.

Gruppo 6
L’Ucraina colleziona la seconda vittoria su due nel Gruppo 6: è il gol di Tetyana Romanenko a decidere  la sfida contro la Turchia ad Adan. Nonostante lo svantaggio la squadra di casa cerca di riequilibrare il match, ma il risultato alla fine non cambia.

Le sette vincitrici dei gironi si qualificano direttamente e le quattro seconde con il miglior risultato ottenuto contro prime, terze, quarte, quinte classificate partecipano agli spareggi per l'ultimo posto disponibile in Canada. All’Europa sono stati attribuiti otto posti per la fase finale a 24 squadre.