Francia ultima speranza europea

Le speranze europee per una medaglia olimpica nel calcio femminile sono tutte sulla Francia dopo il successo dei quarti contro la Svezia e la sconfitta della Gran Bretagna contro il Canada.

La gioia francese
La gioia francese ©Getty Images

La Svezia era passata in vantaggio con capitan Nilla Fischer al 18’ ma Les Bleues rimonta con i calci piazzati di Wendie Renard e Laura Georges. Nel finale il portiere francese Sarah Bouhaddi salva il risultato sul tiro al volo di Fischer

In semifinale le francesi se la vedranno contro le campionesse mondiali del Giappone che hanno battuto il Brasile 2-0 al Millennium Stadium di Cardiff. Ancora in corsa anche gli USA di Pia Sundhage che hanno battuto la Nuova Zelanda 2-0 a Newcastle con i gol di Abby Wambach e Sydney Leroux.

A sfidare le americane non ci sarà la Gran Bretagna, sconfitta 2-0 dal Canada a Coventry grazie alle reti di Jonelle Filigno e Christine Sinclair, quest’ultima al 140esimo gol in nazionale.