Il bronzo è della Svezia

Svezia - Francia 2-1
Il gol vittoria nel finale di Marie Hammarström ha regalato alla squadra di Dennerby, ridotta in dieci, il terzo posto.

La svedese Lotta Schelin viene festeggiata dopo il suo gol alla Francia
La svedese Lotta Schelin viene festeggiata dopo il suo gol alla Francia ©Getty Images

La Svezia ha chiuso al terzo posto il Mondiale Femminile FIFA grazie alla vittoria per 2-1 contro la Francia Sinsheim.

La squadra di Thomas Dennerby aveva subito una doccia fredda quando Élodie Thomis aveva pareggiato la rete del vantaggio svedese di Lotta Schelin e successivamente, al 68' minuto, Josefine Öqvist era stata espulsa; la subentrata Marie Hammarström ha però deciso lo spareggio per il terzo posto a otto minuti dalla fine.

La partita iniza bene per la Svezia, capace di tenere gli avversari nella loro metà campo per gran parte del primo tempo; la rete del vantaggio arriva però nel momento in cui il suo predominio inizia a scemare. Un fantastico diagonale del difensore centrale Annica Svensson permette a Schelin di superare Laura Georges e insaccare alle spalle di Bérangère Sapowicz, che si infortuna alla caviglia nello scontro e deve essere sostituita da Céline Deville.

La Francia va vicina al pareggio al 37' minuto quando Élise Bussaglia ci prova dai 20 metri, ma il suo tiro a effetto viene respinto dal palo. La nazionale di Bruno Bini trova comunque il pareggio 11 minuti dopo l'intervallo quando Thomis raccoglie il passaggio filtrante di Gaëtane Thiney e conclude a rete con successo. La Svezia reagisce e al 64' minuto va vicino nuovamente al raddoppio quando Öqvist prova il tiro cogliendo il palo pur con Schelin messa in posizione migliore per segnare. A complicare le cose arriva poi l'espulsione di Öqvist - per reazione a uno scontro con Sonia Bompastor.

La Francia però non riesce a far valere la sua superiorità numerica e viene punita quand un calcio d'angolo viene spazzato al limite dell'area dove Hammarström al volo trova la rete che vale la vittoria per la Svezia.