La Germania vola con Beckmann

Germania - Spagna 1-0
Un gol di Eunice Beckmann al 57' permette alle tedesche di battere la Spagna e approdare in semifinale.

La Germania vola con Beckmann ©Getty Images

Un gol di Eunice Beckmann nella ripresa regala alla Germania l'accesso alle semifinali dei Campionati Europei UEFA Under 19 Femminili con un turno di anticipo. Per la Spagna, invece, nulla è ancora perduto.

Pur spingendo fin dalle prime fasi, la formazione tedesca trova il gol solo in contropiede. La Spagna non riesce a replicare e la Germania stacca così il biglietto per le semifinali e per la Coppa del Mondo FIFA Under 20 del 2012. La formazione iberica potrà accodarsi in caso di successo contro la Norvegia domenica.

La Germania parte forte a Bellaria e dopo 15' potrebbe già trovarsi avanti di due gol, ma prima Ramona Petzelberger calcia alto da buona posizione, poi Beckmann sbaglia completamente la mira.

A ispirare entrambe le azioni è Nicole Rolser, che tuttavia è costretta a lasciare il campo per infortunio alla mezz'ora. La Germania perde così la sua giocatrice più incisiva e la Spagna, che fino a quel momento era rimasta guardinga, esce dal guscio.

La manovra iberica è fluida ed ariosa, ma manca di concretezza, così, al 12' della ripresa, è la Germania a passare.

Isabella Schmid ruba palla ad Andrea Pereira e imbecca Beckmann, che dopo essersi liberata di Sandra Paños ed Eztizen Merino firma il vantaggio tedesco. La reazione spagnola non c'è e solo un salvataggio acrobatico di Paños nega a Leonie Maier il raddoppio su punizione.

La Germania centra così l'accesso alle semifinali, mentre la Spagna non dispera, anche perché in occasione dell'ultima sconfitta (7-0) contro le tedesche nella fase a gironi, nel 2004, le iberiche avrebbero poi battuto le avversarie in finale.