Italia super, già in semifinale

Italia - Portogallo 2-0
Manuela Giugliano e Gloria Marinelli stendono il Portogallo e regalano la qualificazione anticipata alle Azzurrine.

Italia super, già in semifinale ©UEFA.com

L'Italia batte 2-0 il Portogallo ad Hinckley grazie alle reti di Manuela Giugliano e Gloria Marinelli e si qualifica per la semifinale con un turno di anticipo.

Giugliano aveva segnato anche quando le due squadre si erano affrontate nelle qualificazioni ma ad imporsi era stata la squadra di Susana Cova per 2-1 con un gol in pieno recupero. Questa volta Giugliano sblocca il risultato dopo sette minuti quando controlla un lancio di Flaminia Simonetti che scavalca la difesa lusitana, resiste al rientro di Mariana Fong e fredda il portiere Catarina Barradas.

Marinelli, entrata durante l'intervallo, raddoppia controllando il pallone filtrante di Valentina Bergamaschi e superando Barradas con un bel pallonetto a quattro minuti dalla fine.

L'Italia, che aveva battuto l'Inghilterra nella gara di apertura, si adatta subito al vento che soffia forte. Dopo il gol in apertura arrivano anche i tiri dal limite di Simonetti e Giugliano (su punizione) che sorvolano la traversa.

Il Portogallo non aveva ancora segnato nel torneo e si rende quasi mai pericolosa nel primo tempo. Leandra Pereira impensierisce Francesca Durante con un rasoterra. Inês Silva sfiora il bersaglio con una punizione dalla distanza. La vera occasione per il pari arriva al 72' quando Francisca Cardoso trova spazio in area ma non riesce a superare Durante.

Dall'altra parte Annamaria Serturini, anche lei entrata dalla panchina, si fa notare con grandi accelerazioni sulla sinistra ma Barradas le nega due volte il gol in uscita. A chiudere i conti ci pensa Marinelli. Le Azzurrine sono già in semifinale.