La Germania si conferma con stile

Spagna - Germania 0-7
Le tedesche confermano la loro qualità aggiudicandosi sotto una pioggia di gol l'Europeo Femminile UEFA Under 17.

La Germania si conferma con stile ©UEFA.com

Per la seconda volta consecutiva la Germania ha vinto l'Europeo Femminile UEFA Under 17 superando la Spagna per 7-0. Le cinque reti di Kyra Malinowski sono state determinanti e a squadra di Ángel Vilda ha reso la vita difficile alle tedesche solo nei primi minuti.

Ritmi alti
La partita è iniziata subito con dei ritmi alti e dopo pochi secondi la Spagna ha avuto la prima opportunità su angolo di Esther González, deviato però dal portiere tedesco Anna Felicitas Sarholz. La Germania ha risposto cercando di portarsi in avanti, e al 3' si è portata in vantaggio con un gran colpo di testa di Lynn Mester, che ha superato Sandra Paños.

Contropiede
Il gol ha obbliato le spagnole a scoprirsi e la Germania ha saputo approfittarne al meglio. Johanna Elsig è stata brava a verticalizzare per Nicole Rolser, che ha passato a Kyra Malinowski capace di raddoppiare al 17'.

Superiorità
Da quel momento le tedesche hanno mostrato in pieno la loro superiorità e la Spagna ha sofferto. Al 27', Paños è stata brava a realizzare una doppia parata ma le tedesche non si sono arrese. Verso la fine del primo tempo la Germania ha sprecato la posibilità di chiudere definitivamente l'incontro quando Ramona Petzelberger non ha approfittato di un errore di posizione del portiere avversario.

Partita chiusa
Dopo tre minuti nel secondo tempo le tedesche hanno in pratica chiuso la partita siglando il 3-0 con la 'solita' Malinowski brava a insaccare alla sinistra di Paños. Ma i problemi della Spagna non sono finiti qui dato che Malinowski ha siglato il terzo gol personale al 45' per poi ripetersi cinque minuti più tardi.

Conferma
Dopo il quinto centro, e con il titolo ormai in tasca, la Germania ha abbassato il ritmo ma è riuscita comunque ad avere altre occasioni. Johanna Elsig ha trasformato un rigore al 67', e Malinowski ha chiuso la partita sul 7-0. I cambi del tecnico spagnolo non hanno sortito gli effetti desiderati e la Spagna ha dovuto accontentarsi del secondo posto, mentre le tedesche hanno confermato la loro superiorità continentale.