Spagna beffata, Germania campione

Germania - Spagna 1-1 (4-2 dcr)
Nel finale la Germania pareggia il gol in apertura di Patricia Guijarro e poi si impone grazie a due parate di Vivien Brandt.

Spagna beffata, Germania campione ©UEFA.com

La Germania conquista i Campionati Femminili Under 17 UEFA riprendendo la Spagna con un gol a quattro minuti dal termine per poi batterla ai rigori nella finale di Chesterfield.

Patricia Guijarro porta avanti la Spagna dopo nove minuti e il risultato resta invariato fino alla rete di Isabella Hartig dalla corta distanza nel finale. E' il primo gol subito dalla Spagna in 396 minuti nel torneo e la squadra di Anoushka Bernhard lo sfrutta a pieno perchè Vivien Brandt para due rigori a Jasmin Sehan e Laura Widak permettendo a Hartig di trasformare quello decisivo.

La squadra di Jorge Vilda cerca di controllare il possesso palla sin dalle prime battute, mentre quella di Anouschka Bernhard pratica un calcio più diretto. La Spagna si era imposta per 4-0 quando le due squadre si erano affrontate nella fase a gironi e il copione sembra simile quando le iberiche passano in vantaggio al 9'. Nahikari García tocca di testa, Guijarro si avventa sul pallone e lascia partire un tiro potente che supera Vivien Brandt sulla sua destra.

Un gol che regala maggiore tranquillità alle spagnole e che stordisce le tedesche. La Spagna va vicina al raddoppio con Núria Garrote e con Mireya García Boa. Cambia poco dopo l'intervallo con la Spagna che continua a cercare di chiudere la partita. La Germania fa invece fatica ad affacciarsi dalle parti di Elena De Toro.

Al 51' García Boa, molto attiva durante tutto l'incontro, cerca di sorprendere Brandt ma manda di poco a lato. Poi si libera a destra con una grande giocata e mette al centro dove Nahikari García cerca il gol di tacco. Dal possibile raddoppio si passa così al pareggio. Nina Ehegötz mette in mezzo da destra, Sehan non ci arriva sul primo palo, ma la sfera arriva fino alla nuova entrata Hartig che trafigge De Toro da due passi.

La Spagna cerca fino alla fine di evitare i calci di rigore, ma il portiere della Germania sventa una pericolosa punizione di Andrea Sánchez. Proprio allo scadere la Germania sfiora il colpo del ko con Sehan. Si va così ai tiri dal dischetto e la fortuna volta definitivamente le spalle alla Spagna.