Lyon - Paris 3-2: doppietta di Macario, OL in vantaggio

Il Lyon ha vinto 3-2 la gara d'andata, portandosi in vantaggio in una semifinale che rimane in bilico.

Highlights: Lyon - Paris 3-2

E' tutto in gioco al Parc des Princes sabato prossimo, nel ritorno della semifinale di UEFA Women's Champions League, con il Lyon in leggero vantaggio avendo vinto 3-2 l'andata.

Marie Antoinette Katoto ha portato in vantaggio gli ospiti, ma il rigore di Wendie Renard ha ristabilito la parità, poi la doppietta di Catarina Macario ha fatto la differenza. Importante la rete di Paulina Dudek dal dischetto, che tiene tutto aperto per il ritorno.

La partita in breve

Marie-Antoinette Katoto festeggia il suo gol
Marie-Antoinette Katoto festeggia il suo golUEFA via Getty Images

Il Lyon ha avuto tante occasioni all'inizio, ma il Paris è passato avanti con Katoto. Renard ha pareggiato dal dischetto a metà primo tempo.

Poco dopo il 30°, Macario ha raccolto l'assist di Ada Hegerberg e ha portato avanti il Lyon. Macario ha poi siglato la doppietta poco dopo l'intervallo. La speranza per il Paris è data dalla rete di Dudek, che tiene tutto aperto.

La cronaca: Lyon - Paris

Visa Player of the Match: Catarina Macario (Lyon)

Catarina Macario

"Per i due gol e il suo ruolo da fantasista. Macario ha influenzato grandemente il gioco del Lyon, col pressing alto e creando tanti problemi alla difessa avversaria. E' stata onnipresente."
UEFA Technical Observer panel

Reazioni

Catarina Macario, Visa Player of the Match: "Tante avrebbero potuto ricevere questo premio. Sono felice per il premio, soprattutto di aver vinto la partita".

Eugénie Le Sommer, attaccante Lyon: "Sappiamo che è solo il primo tempo. Dobbiamo fare di tutto per vincere a Parigi. Ringraziamo i tifosi per il supporto".

Paulina Dudek, difensore Paris: "Ci aspettavamo una gara difficile, come ogni gara contro il Lyon. Le conosciamo bene, e viceversa. c'è il ritorno al Parc des Princes con i nostri tifosi: è tutto più facile con loro."

Wendie Renard riceve un riconoscimento per le 100 presenze nella competizione
Wendie Renard riceve un riconoscimento per le 100 presenze nella competizioneUEFA via Getty Images

Statistiche chiave

• Wendie Renard è diventata la prima calciatrice a raggiungere le 1000 presenze in competizioni UEFA femminili (tutte per il Lyon).
  • La rete di Renard è la 31a in Europa, rendendola la 15esima miglior marcatrice di sempre.
  • Il Lyon è la prima squadra a disputare 12 semifinali.
  • E' la sesta sfida tra Lyon e Paris in questa competizione, record che eguaglia Lyon-Wolfsburg. La gara di ritorno fisserà a quota 10 le singole partite, eguagliando il record fissato in questa stagione da Chelsea-Wolfsburg.

Lyon: Endler; Carpenter, Buchanan, Renard, Bacha (Morroni 66); Horan, Macario, Henry; D Cascarino, Hegerberg, Malard (Le Sommer 66)

Paris: Votíková; Lawrence, Ilestedt, Dudek, Karchaoui; Fazer, Geyoro, Däbritz; Diani, Katoto, Baltimore

Prossimamente

Paris e Lyon si sfidano nel ritorno della semifinale il 30 aprile. I vincitori affronteranno Wolfsburg o Barcelona nella finale allo Juventus Stadium a Torino il 21 maggio.