Vittorie esterne per Wolfsburg e Tyresö, Torres ko

Le campionesse del VfL Wolfsburg, le esordienti svedesi del Tyresö FF, l'FC Rossiyanka e il duo inglese Arsenal LFC e Birmingham LFC hanno tutte vinto nelle gare di andata degli ottavi di UEFA Women's Champions League.

Vittorie esterne per Wolfsburg e Tyresö, Torres ko ©Getty Images

Le campionesse in carica del VfL Wolfsburg, le esordienti svedesi del Tyresö FF, l'FC Rossiyanka e il duo inglese Arsenal LFC e Birmingham LFC hanno tutte vinto nelle gare di andata degli ottavi di UEFA Women's Champions League. Le restanti tre partite sono in programma domenica, mentre le sfide di ritorno si disputano mercoledì e giovedì prossimo.

FCR Malmö - VfL Wolfsburg 1-2
Non è stata una partita facile per il Wolfsburg contro le campionesse di Svezia ma, come in occasione della finale della passata stagione, Martina Müller regala alla sua squadra la vittoria su calcio di rigore. Il Malmö dimostra superiorità per lunghi tratti di gara ma a sbloccare il punteggio per prime sono le tedesche con Alexandra Popp. Bachmann pareggia i conti al 64' e a cinque minuti dalla fine Müller trasforma un calcio di rigore dopo un atterramento in area di Popp.

Fortuna Hjørring - Tyresö F 1-2
Il Tyresö dimostra di possedere tutti i requisiti necessari per approdare ai quarti di finale dopo il successo in Danimarca. Dopo un primo tempo privo di particolari emozioni, il Tyresö cambia marcia finalizzando due volte con Christen Press. Il Fortuna non perde le speranze e trova la rete nel finale con Nadia Nadim.

Arsenal LFC - Glasgow City LFC 3-0
Nel primo confronto anglo-scozzese di sempre nella competizione, è l'Arsenal ad avere la meglio sul club di Glasgow. Stephanie Houghton gonfia la rete al 14' sul corner calciato da Rachel Yankey e prima dell'intervallo Danielle Carter trova il raddoppio. Il 3-0 è frutto di un'autorete di Eilish McSorley.

FK Zorkiy Krasnogorsk - Birmingham City LFC 0-2
Il Birmingham passa agevolmente in Russia grazie alla rete al 27' di Isobel Christiansen che trafigge con un'ottima conclusione Maria Zhamanakova. Nella ripresa Karen Carney sigla il bis.

FC Rossiyanka - ASD Torres Calcio 1-0
Le russe del Rossiyanka si aggiudicano il primo di due match grazie all'autogol di Linda Tucceri Cimini. La Torres prova a reagire ma non trova un prezioso gol in trasferta.

Reporter: Ulf Nilsson, Pelle Rasmussen, Paul Saffer,Evgen Shuvaev e Anton Gasparyan