Il Lione vola con Schelin

Olympique Lyonnais - Arsenal LFC 2-0
Due reti dell'attaccante svedese permettono alla squadra di casa di ipotecare la finale dopo la gara di andata.

Il Lione vola con Schelin ©Sportsfile

Una doppietta di Lotta Schelin in avvio di gara consente all'Olympique Lyonnais di ottenere un meritato successo 2-0 contro l'Arsenal LFC nella semifinale di andata di UEFA Women's Champions League.

L'attaccante svedese apre le marcature al 2' dopo una bella apertura di Lara Dickenmann e si ripete all'11', sempre su invito della compagna, tagliando le gambe all'Arsenal, già eliminato dal Lione nei quarti dell'edizione 2007/08 di UEFA Women's Cup.

La superiorità del Lione a centrocampo e netta e a 10' dall'intervallo la formazione di casa sfiora il 3-0 con Élodie Thomis, che conclude a fil di palo.

Nel primo tempo l'Arsenal non si rende mai pericoloso, ma cresce alla distanza. Al quarto d'ora della ripresa Danielle Carter costringe al salvataggio Sarah Bouhaddi e 10' più tardi Ellen White calcia debolmente tra le braccia del portiere del Lione da distanza ravvicinata.

La squadra di casa sfiora poi il 3-0 a più riprese, pur senza trovarlo, ma il dominio espresso sul campo, oltre al vantaggio acquisito, lascia ben sperare i tifosi francesi in vista della sfida di ritorno di sabato prossimo a Londra.