Olanda missione compiuta

Olanda - Slovacchia 2-0 (and. 2-0)
I gol nella ripresa di Georginio Wijnaldum e Luuk de Jong permettono ai campioni del 2006 e 2007 di tornare alla fase finale dopo cinque anni.

Georginio Wijnaldum a segno
Georginio Wijnaldum a segno ©Getty Images

L'Olanda, due volte campione d'Europa a livello di Under 21, si qualifica per la fase finale della prossima estate grazie alle reti nella ripresa di Georginio Wijnaldum e Luuk de Jong contro la Slovacchia a Rotterdam.

Campioni continentali nel 2006 e 2007, gli arancioni avevano già vinto l'andata a Senec per 2-0. In casa devono sudare per sbloccare il risultato ma poi ci riesce Wijnaldum 11 minuti dopo l'intervallo. Poi De Jong chiude i conti dal dischetto.

Nel primo tempo è Jeroen Zoet, il portiere olandese, il più impegnato. Deve infatti intervenire su Filip Oršula e Jakub Holúbek. Il bomber del Vitesse Marco van Ginkel, doppietta all'andata, impegna invece Michal Šulla al 33'.

Šulla nega il gol ancora a Van Ginkel e a De Jong in apertura di ripresa ma nulla può al 56' sul preciso colpo di testa di Wijnaldum dal cross dello stesso De Jong. Passano 12 minuti e Norbert Gyömber commette fallo in area su Yanic Wildschut. De Jong, alla prima presenza con l'Under 21 dall'ottobre del 2010 dopo essere stato promosso con la nazionale maggiore, trasforma dal dischetto. L'Olanda parteciperà così al sorteggio per la fase finale che si terrà il 28 novembre a Israele.