Scarpa d'Oro: Asensio sale in vetta

Lo spagnolo Marco Asensio è al comando della classifica dei migliori marcatori di EURO U21 dopo la splendida tripletta contro la ERJ Macedonia.

Scarpa d'Oro: Asensio sale in vetta ©AFP/Getty Images

Marco Asensio della Spagna è in vetta alla classifica dei migliori marcatori dopo la prima giornata di gare della fase a gironi di U21 EURO.

Scarpa d'Oro Adidas
3 – Marco Asensio (Spagna)
1 – Gerard Deulofeu (Spagna), Bruno Fernandes, Gonçalo Guedes (entrambi Portogallo), Patryk Lipski (Polonia), Saúl Ňíguez (Spagna), Pavol Šafranko, Pavol Šafranko, Martin Valjent (entrambi Slovacchia)

Asensio, attaccante del Real Madrid CF, ha firmato una fantastica tripletta – la quinta nella storia delle finali – nel successo per 5-0 delle Furie Rosse contro l'ERJ Macedonia e ha compiuto un balzo decisivo verso la vittoria della Scarpa d'Oro.

Asensio è ora a quota sette reti nella competizione 2015-17, compresi i quattro gol segnati nella fase di qualificazione. Il miglior marcatore nelle qualificazioni, tuttavia, è stato il ceco Patrik Schik.

2000 – Andrea Pirlo, Italia (3)

In caso di parità di gol segnati i criteri per determinare il miglior marcatore del torneo saranno i seguenti: assist, minuti giocati (precedenza al giocatore con la miglior media gol/minuti giocati). Tutti i dettagli sulla Scarpa d'Oro adidas sono disponibili qui.