Germania e Inghilterra in semifinale

Germania - Inghilterra 1-1
Jack Rodwell risponde al gol iniziale di Gonzalo Castro, Inghilterra prima nel girone, la Germania respinge l'assalto della Spagna.

Germania e Inghilterra in semifinale ©UEFA.com

Germania e Inghilterra accedono entrambe alla semifinale dei Campionati Europei UEFA Under 21 dopo il pareggio 1-1 di Halmstad che regala il primato del girone alla squadra di Stuart Pearce.

Gol nel primo tempo
La Germania, che aveva bisogno di un punto per respingere l'assalto della Spagna, passa in vantaggio con Gonzalo Castro già al 5'. L'Inghilterra, già qualificata e in campo con una formazione completamente rivoluzionata rispetto alle gare precedenti, pareggia con un colpo di testa di Jack Rodwell intorno alla mezz'ora.

Subito gol
E' Jerome Boateng a creare il vantaggio tedesco con uno splendido passaggio per Castro, che non lascia scampo a Scott Loach in uscita. Poi un tiro a botta sicura di Mesut Özil è deviato da un difensore inglese. Al 17' gli inglesi vanno vicini al pari quando un cross del debuttante Andrew Driver trova Craig Gardner, il cui colpo di testa finisce proprio tra le braccia di Manuel Neuer. Dodici minuti dopo Gardner si trasforma in uomo assist dalla bandierina del calcio d’angolo e Rodwell insacca di testa.

Tutti in campo
All'intervallo Stuart Pearce fa entrare anche l'ultimo giocatore della rosa a non essere ancora sceso in campo sostituendo Loach con Joe Lewis. Il nuovo entrato esce bene sul crosso basso di Änis Ben-Hatira indirizzato verso Ashkan Dejagah. Sull'altro fronte Adam Johnson serve Fraizer Campbell che smista per Danny Rose. Il suo tiro potente è respinto. Campbell viene sostituito da Theo Walcott ma l'ingresso dell'attaccante non cambia la squadra come era successo contro la Spagna. E' Dejagah ad alzare troppo la mira da buona posizione.

Ultime occasioni
Özil non arriva di poco sul passaggio di Sami Khedira, mentre il portiere della Germania Neuer si oppone bene alle conclusioni di Richard Stearman e Johnson scaturite da azioni di calcio d'angolo. Il risultato non cambia più. L'Inghilterra affronterà la seconda del Gruppo A a Goteborg venerdì quando la Germania se la vedrà ad Helsingborg con la vincitrice dell'altro girone.