Azzurrini, prima frenata in Irlanda

Italia - Repubblica d'Irlanda 2-2
Gli Azzurrini sprecano un doppio vantaggio e vedono sfumare l'opportunità di chiudere il Gruppo 7 a punteggio pieno.

Greg Cunningham esulta dopo aver segnato il gol del pareggio irlandese
Greg Cunningham esulta dopo aver segnato il gol del pareggio irlandese ©Sportsfile

L'Italia perde i primi punti nel Gruppo 7 del turno di qualificazione ai Campionati Europei UEFA Under 21 pareggiando 2-2 contro la Repubblica d'Irlanda dopo essersi fatta rimontare due gol.

Gli Azzurrini passano a condurre dopo appena 3' a Sligo, quando Shane Duffy devia nella propria porta un calcio di punizione di Alessandro Florenzi. Ciro Immobile firma il 2-0 per i ragazzi di Ciro Ferrara al 56' con una gran conclusione dai trenta metri, ma l'Irlanda reagisce.

Al 67' Robbie Brady accorcia le distanze su rigore - concesso per un fallo di mano di Mattia Destro - e 4' più tardi capitan Greg Cunningham firma il pareggio sugli sviluppi di un calcio di punizione.

l'Italia chiude in dieci uomini per l'espulsione diretta di Marco Verratti, autore di un'entrata scomposta nelle fasi di recupero. Gli Azzurrini restano comunque saldamente in vetta al girone con quattro lunghezze di margine, mentre la squadra di Noel King è terza con due punti di svantaggio dalla Turchia, ma con due gare in più da giocare.