Mbappé porta la Francia in finale

Portogallo - Francia 1-3

Highlights: Portugal 1-3 France
  • La Francia batte il Portogallo e si procura l'occasione di vincere il terzo titolo europeo Under 19
  • Pedro Pacheco porta subito in vantaggio il Portogallo sugli sviluppi di un calcio di punizione (3')
  • Ludovic Blas devia in rete un cross di Kylian Mbappé e pareggia per i francesi (10')
  • Mbappé porta la Francia sul 2-1 con un gol dalla corta distanza (67') e poi firma il terzo (75')
  • La Francia affronterà l'Italia in finale domenica alle 20.30(CEST)

Con due gol e un assist di Kylian Mbappé, la Francia batte in rimonta il Portogallo e arriva alla finale del Campionato Europeo Under 19 UEFA per la quarta volta.

I transalpini, a segno cinque volte nell'ultima gara del Gruppo B, vengono colti di sorpresa nei primi minuti. Gonçalo Rodrigues calcia una perfetta punizione dalla destra per Pedro Pacheco, che sbuca sul primo palo e incorna alle spalle di Paul Bernardoni.

Ma il vantaggio dura poco. Kylian Mbappé fugge sulla sinistra e crossa per Ludovic Blas, che sigla il pareggio. Nonostante le premesse, il primo tempo si chiude senza altre occasioni degne di nota, tranne una conclusione sul fondo di Pedro Delgado poco prima dell'intervallo.

Le difese restano protagoniste fino al 67', quando il terzino destro francese Clément Michelin serve un altro pregevole cross per Mbappé, che non ha problemi a insaccare sul primo palo. Campione d'Europa nel 2005 e 2010 e vicecampione tre anni fa, la Francia avrà la possibilità di conquistare il suo terzo titolo europeo domenica contro l'Italia.

Migliore in campo: Kylian Mbappé (Francia)
L'attaccante del Monaco arriva a quattro gol nelle ultime tre partite con la sua conclusione dalla corta distanza al 67', poi ne firma un altro dopo aver realizzato il suo primo assist nel torneo. Il giocatore ha partecipato a sei degli 11 gol messi a segno dalla Francia in Germania.

Numeri individuali
Nella partita si assiste a una serie di dribbling spettacolari a opera del portoghese João Carvalho e dei francesi Amine Harit e Kylian Mbappé. Anche se le loro prodezze portano di rado al gol o a occasioni nette, sicuramente contribuiscono a infiammare il pubblico.

Michelin l'uomo in più
Il laterale destro Clément Michelin sostiene spesso e volentieri gli attacchi francesi, sfruttando gli spazi lasciati sulla fascia dal Portogallo. Dopo diversi cross senza esito, il terzino serve Mbappé per la rete del 2-1, mentre il terzo gol arriva su un suo lungo rilancio.