L'Olanda spazza via la Scozia e va in finale

Olanda - Scozia 5-0
I campioni del 2011 e 2012 vanno a segno con cinque giocatori diversi guadagnandosi la finale contro l'Inghilterra.

L'Olanda spazza via la Scozia e va in finale ©UEFA.com

Sarà l'Olanda a sfidare l'Inghilterra nella finale degli Europei UEFA Under 17 dopo il successo per 5-0 in semifinale contro la Scozia.

Gli arancioni avevano battuto l'Inghilterra di John Peacock per 2-0 nell'ultima giornata del Gruppo A quando in palio c'era 'solo' il primato nel girone. A liquidare la Scozia ci pensano i gol di Calvin Verdonk (rigore), Abdelhak Nouri, Steven Bergwijn, Segun Owobowale e Dani van der Moot.

La Scozia aveva il morale alle stelle dopo la vittoria contro la Svizzera che era valsa la semifinale, ma parte male al National Stadium. Già dopo cinque minuti Robby McCrorie nsi supera sul colpo di testa di Owobowale. Bergwijn è scatenato e ci prova tre volte nel giro di 60 secondi, colpendo anche una traversa con l'ultimo tentativo.

Al 34' l'Olanda passa con Verdonk che trasforma il rigore concesso per fallo di Cameron Ballantye su Jari Schuurman. McCrorie cade ancora quando Aidan Nesbitt intercetta un cross di Bergwijn, il pallone carambola sul portiere e finisce sui piedi di Nouri che non ha difficoltà ad insaccare.

La squadra di Scot Gemmill è ancora una volta salvata dal palo, sempre su conclusione di Bergwijn. Bilal Ould-Chikh si avventa sulla respinta ma McCrorie è ben piazzato. Il portiere scozzese può però poco quando Bergwijn lascia partire un tiro che si insacca nell'angolino con la complicità di una deviazione.

Per una volta il legno sorride all'Olanda quando il gran tiro di Owobowale tocca la parte bassa della traversa e il pallone varca la linea. Nel finale Ryan Hardie impegna Van Osch con un colpo di testa, ma l'ultimo acuto tocca a Van der Moot che firma il quinto gol olandese.