Inghilterra, rimonta e vittoria

Spagna - Inghilterra 1-2
L'Inghilterra è riuscita a vincere in rimonta aggiudicandosi la finale grazie a Andre Wisdom e Connor Wickham.

Inghilterra, rimonta e vittoria ©UEFA.com

L'Inghilterra è riuscita a vincere in rimonta aggiudicandosi la finale degli Europei Under 17 UEFA per la prima volta contro una Spagna talentuosa.

I due volte campioni U17 negli ultimi tre anni della Spagna hanno dominato il primo tempo trovando il vantaggio con la deviazione di Andre Wisdom. Il difensore inglese però si è consolato segnando di testa il gol del pareggio all'inizio della ripresa prima che Connor Wickham siglasse il definitivo 2-1 allo Stadio Rheinpark.

Gerard, ala destra della Spagna, crea molti problemi alla formazione inglese mentre sull'altra fascia Jesé Rodríguez crossa bene per Jorge Ortí che però calcia alto. L'Inghilterra si riprende presto però, Joshua McEachran trova Connor Wickham il cui tiro viene deviato sul fondo. La pioggia pesante che cade sul terreno di gioco sembra sfavorire gli inglesi e non altrettanto la Spagna, con Gerard a dare grattacapi al terzino sinistro Luke Garbutt.

Al 21esimo l'Inghilterra sembra respirare ma la punizione di José Campaña viene intercettata di testa da Ross Barkley – per finire sul palo esterno. Sul calcio d'angolo successivo il cross dalla sinistra di Gerard viene inavvertitamente insaccato nella propria porta da Wisdom.

La consolazione arriva però presto per Wisdom. William Keane guadagna l'angolo che viene calciato da McEachran e Wisdom insacca di testa. Nuove occasioni per gli inglesi arrivano da McEachran e Wickham.

La Spagna sbaglia se pensa di poter facilmente trovare il vantaggio. Nella ripresa Wickham entra alla sinistra dell'area, supera tre difensori e batte un incolpevole Ortolá.

Gli iberici spingono in cerca del gol del pareggio e hanno diverse occasioni senza però riuscire a sfruttarle. Il capocannoniere del torneo Paco non riesce a ripetersi ai suoi livelli e deve fermarsi a quota sei reti in Liechtenstein. E' l'Inghilterra che rischia di segnare di nuovo ma Ortolá nega la gioia a Wickham. L'attesa di 17 anni degli inglesi per un titolo maschile dopo il trionfo del 1993 a livello U18 finisce quindi qui.