Il Porto completa il tabellone per gli ottavi

Il sorteggio per la fase a eliminazione diretta di UEFA Youth League verrà trasmesso in diretta streaming da Nyon alle 14.00CET di lunedì: tra le 16 protagoniste c'è anche il Barcellona campione in carica.

Il trofeo della UEFA Youth League
Il trofeo della UEFA Youth League ©UEFA.com

Il sorteggio degli ottavi di UEFA Youth League si svolgerà lunedì a Nyon dalle 14.00(CET) e verrà trasmesso in diretta su UEFA.com.

Mercoledì, l'FC Porto ha conquistato l'ultimo posto disponibile pareggiando contro l'FC Shakhtar Donetsk grazie a un calcio di rigore di Leonardo al 94'. Il risultato ha penalizzato l'Athletic Club, che con il 4-0 casalingo contro l'FC BATE Borisov stava per scavalcare la squadra portoghese al secondo posto.

Nel Gruppo G, il Chelsea FC ha vinto 6-0 contro lo Sporting Clube de Portugal e ha conquistato la vetta a spese dell'FC Schalke 04.

Prime classificate: Club Atlético de Madrid (ESP), Real Madrid CF (ESP), SL Benfica (POR), RSC Anderlecht (BEL), Manchester City FC (ENG), AFC Ajax (NED), Chelsea FC (ENG), FC Shakhtar Donetsk (UKR)

Seconde classificate: Olympiacos FC (GRE), Liverpool FC (ENG), FC Zenit (RUS), Arsenal FC (ENG), AS Roma (ITA), FC Barcelona (ESP, holders), FC Schalke 04 (GER), FC Porto (POR)

Ottavi di finale
Le prime classificate nei gironi ospitano le seconde classificate in sfide a gara unica. Le squadre della stessa federazione o che si sono già affrontate nella fase a gironi non possono essere sorteggiate contro. Gli ottavi sono fissati provvisoriamente per il 17/18 e il 24/25 febbraio.

Quarti di finale e turni successivi
Il percorso dei turni successivi verrà definito lunedì con il sorteggio aperto dei quarti di finale, delle semifinali e della finale. Tutte le sfide verranno disputate in gara unica. I quarti sono in programma il 10/11 e il 17/18 marzo, mentre le semifinali (10 aprile) e la finale (13 aprile) verranno giocate con un minitorneo a quattro squadre presso lo stadio Colovray di Nyon (Svizzera), di fronte alla sede UEFA.

Gruppo D
Borussia Dortmund - RSC Anderlecht 1-1

• Un Dortmund già eliminato e un Anderlecht già prima nel gironedanno vita a una sfida tutt'altro che emozionante. Junior Flores porta in vantaggio la formazione tedesca mentre Franck Mikal ristabilisce il punteggio in parità per l'Anderlecht.

Gruppo E
FC Bayern München - PFC CSKA Moskva 3-2
• Sotto di un gol dopo solo 2', il Bayern reagisce e rifila tre gol ai russi che accorciano invano le distanze nel finale con Nikita Kasatkin.

AS Roma - Manchester City FC 0-4
• Con il risultato fermo sullo 0-0 all'intervallo, la squadra di Patrick Vieira colpisce una traversa dopo 30 secondi nella ripresa e finisce per travolgere i giallorossi con reti di Bersant Celina, Jack Byrne, Thierry Ambrose e Brandon Barker negli ultimi 20 minuti, vincendo tutte e sei le partite della fase a gironi di UEFA Youth League.

Gruppo G
Chelsea FC - Sporting Clube de Portugal 6-0
• Con una tripletta, Solanke si laurea capocannoniere della fase a gironi a quota sette gol.

NK Maribor - FC Schalke 04 1-5
• Lo Schalke colpisce due pali e chiude l'intervallo sul 2-0 grazie alle reti di Felix Schröter e Hari Čorić. Al 48', Čorić firma un bellissimo gol dalla distanza, poi Schröter e Felix Platte consolidano il vantaggio ospite e Sven Karič segna il gol della bandiera su punizione all'84'.

Gruppo H
FC Porto - FC Shakhtar Donetsk 1-1
• In cerca di un punto per qualificarsi, il Porto passa in svantaggio al 47' dopo una fuga di Viktor Kovalenko e l'assist per Andriy Boryachuk. Al 4' di recupero, però, il portiere Ruslan Yefanov atterra Tony Djimdraw in area e Leonardo trasforma dal dischetto.

Athletic Club - FC BATE Borisov 4-0
• L'Athletic segna quattro volte negli ultimi 16 minuti ma centra una vittoria inutile. Dopo il primo gol su rigore dell'ottimo Iñigo Cordoba, la squadra basca dilaga e viene agevolata dall'uscita di Aleksandr Bury all'81' per doppia ammonizione.