Pioggia di gol in UEFA Youth League

Tante le reti segnate nelle gare di mercoledì: spiccano i successi di Chelsea, Manchester City e Ajax, tutte vittoriose con un ampio margine.

Anel Hajrić del Maribor e il capitano dello Sporting Serrano
Anel Hajrić del Maribor e il capitano dello Sporting Serrano ©NK Maribor/Taka

Sono tante le reti realizzate nella seconda tornata di gare della prima giornata della UEFA Youth League 2014/15. Chelsea FC e Manchester City FC sono le squadre che si sono imposte coi margini più ampi: per i Blues successo 4-1 sull'FC Schalke 04, a parziale riscatto della sconfitta contro i tedeschi subita la scorsa stagione nei quarti di finale.

Gruppo D
Borussia Dortmund - Arsenal FC 0-2
• Il fiuto del gol di Kaylen Hinds ha deciso il risultato. La sua doppietta ha permesso agli ospiti di imporsi nonostante il dominio del Dortmund nel possesso palla.

Gruppo E
AS Roma - PFC CSKA Moskva 3-1
• Daniele Verde e Matteo Adamo, entrambi a segno su punizione, hanno permesso ai Giallorossi di ribaltare lo svantaggio iniziale. Al 37' Arturo Calabresi aveva risposto all'iniziale vantaggio di Timur Zhamaletdinov sugli sviluppi di un corner .

FC Bayern München - Manchester City FC 4-1
• La svolta della partita arriva al 35', quando il portiere tedesco David Hundertmark viene espulso per un tocco di mano fuori area. Già in vantaggio per 1-0, il City di Patrick Vieira raddoppia prima dell'intervallo e dilaga nella ripresa.

Group F
AFC Ajax - Paris Saint-Germain 6-1*
• Prova irresistibile della formazione danese: Donny van de Beek (tripletta) e Adham El Idrissi (doppietta) mandano al tappeto un Paris mai veramente entrato in partita.

Gruppo G

NK Maribor - Sporting Clube de Portugal 1-3

• José Postiga, su rigore, e José Correia regalano il doppio vantaggio allo Sporting. Nik Lorbek accorcia le distanze dal dischetto, ma in pieno recupero Eloi firma il tris lusitano.

Chelsea FC - FC Schalke 04 4-1
• Convincente successo dei Blues nella quarta sfida in 11 mesi tra le due squadre. Il Chelsea - vincitore rispettivamente per 1-0 e 2-0 nelle due sfide della scorsa fase a gironi - si impone anche grazie a una doppietta di capitan Izzy Brown. Entrambe le squadre hanno schierato quattro giocatori che erano scesi in campo nel quarto di finale del 16 marzo, vinto 3-1 dallo Schalke.

Gruppo H
FC Porto - FC BATE Borisov 2-0
• Il Porto si impone grazie ai rigori di Ruben Macedo (19') e Ruiz (76'), al termine di una sfida dominata molto più nettamente di quanto dica il risultato.

Stretta di mano tra i capitani prima del fischio di inizio di Athletic - Shakhtar©FC Shakhtar Donetsk

Athletic Club - FC Shakhtar Donetsk 0-2
• Jurgi coglie un palo per i padroni di casa in apertura, poi lo shakhtar prende il comando delle operazioni a centrocampo e va a bersaglio con Oleksandr Zubkov (25') e Vasyl Shtander (61').