La Spagna travolge la Croazia, tris per il Belgio

La Roja abbatte i vicecampioni del mondo con un perentorio 6-0, mentre il Belgio si impone 3-0 in Islanda nell'altra gara della Lega A.

La Spagna travolge la Croazia, tris per il Belgio ©AFP

Lega A

Gruppo A2: Islanda - Belgio 0-3
Il Belgio debutta nel torneo con un successo, il 16esimo nelle ultime 18 gare non amichevoli. I Diavoli Rossi passano in vantaggio al 29' con un rigore trasformato da Eden Hazard per l'atterramento di Romelu Lukaku. Le altre due reti portano la firma dell'attaccante del Manchester United, che prima va a bersaglio ribadendo in rete un colpo di testa di Vincent Kompany, poi, all'81', sfrutta al meglio un cross di Dries Mertens.

Gruppo A4: Spagna - Croazia 6-0
Marco Asensio brilla di luce propria e ad Elche la Spagna fa un sol boccone della Croazia, all'esordio in UEFA Nations League. Il giocatore del Real aAdrid segna il secondo gol iberico e ne propizia altri quattro. L'unico in cui non mette lo zampino è il primo: colpo di testa di Saúl Ñíguez su cross di Dani Carvajal da destra.

Lega B

Gruppo B3: Bosnia-Erzegovina - Austria 1-0
Edin Džeko va a bersaglio a 12' dal termine con un preciso rasoterra e la Bosnia-Erzegovina centra il secondo successo in altrettante gare. Esordio da capitano dell'Austria per Marko Arnautović.

Lega C

Gruppo C2: Ungheria - Grecia 2-1
Un gran gol di László Kleinheisler a 3' dall'intervallo regala il primo successo all'Ungheria, che sabato era stata battuta dalla Finlandia. In precedenza Kostas Manolas aveva vanificato l'iniziale vantaggio magiaro firmato da Roland Sallai.

Gruppo C2: Finlandia - Estonia 1-0
Il secondo gol di Teemu Pukki in altrettante gare di UEFA Nations League basta alla Finlandia per piegare l'Estonia a Turku. I padroni di casa resistono alla pressione ospite nel finale e volano in vetta al Gruppo 2 della Lega C con sei punti.

Lega D

Gruppo D2: San Marino - Lussemburgo 0-3
Il Lussemburgo porta il suo bottino di gol in UEFA Nations League a sette (senza averne ancora subiti) e centra la seconda vittoria in quattro giorni. Maxime Chanot porta subito in vantaggio gli ospiti costringendo San Marino a scoprirsi e a quel punto il LUssemburgo ne approfitta: Aurélien Joachim raddoppia a fine primo tempo, poi Danel Sinani cala il tris in contropiede.

Gruppo D2: Moldavia - Bielorussia 0-0
A Chisinau sono gli ospiti a dominare, pur senza impensierire in maniera limpida il portiere moldavo Alexei Koşelev. L'unica vera opportunità per la Bielorussia arriva a metà ripresa, ma Pavel Nekhaychik la sciupa.