Ancora Murgia, la Lazio parte bene

I Biancocelesti vanno due volte sotto contro il Vitesse, ma con un grande secondo tempo vincono 3-2 in rimonta: dopo i gol di Parolo e Immobile, è decisivo il 21enne centrocampista, come in Supercoppa contro la Juventus.

Highlights: Vitesse v Lazio
  • La Lazio vince 3-2 in rimonta sul campo del Vitesse nella giornata inaugurale del Gruppo K
  • I Biancocelesti vanno due volte sotto alla Gelredome, ma riescono a vincere grazie al gol di Alessandro Murgia
  • Considerando la Supercoppa italiana e la nazionale, Ciro Immobile - in campo a inizio ripresa - firma l'ottavo gol in sette partite
  • Simone Inzaghi festeggia con un successo il suo esordio in panchina in una competizione UEFA; la Lazio è imbattuta da sei trasferte europee
  • I prossimi impegni (28 settembre, ore 19.00CET): Lazio-Zulte Waregem, Nizza-Vitesse

Inizia bene l’avventura della Lazio in UEFA Europa League. Sul campo del Vitesse, nella prima giornata del Gruppo K, i Biancocelesti vanno due volte sotto ma riescono a imporsi con un bel 3-2 in rimonta: il gol decisivo per la squadra di Simone Inzaghi lo firma Alessandro Murgia, proprio come avvenuto in Supercoppa italiana contro la Juventus.

Nella prima panchina europea del suo allenatore, la Lazio ha sofferto per un tempo, probabilmente anche a causa dei tanti titolari lasciati a riposo alla Gelredome. Una grande ripresa, unita agli ingressi di Ciro Immobile, Sergej Milinković-Savić e Senad Lulić, ha consentito ai Biancocelesti di vincere in rimonta, confermarsi imbattuti in stagione e partire con il piede giusto nella competizione europea.

La Lazio va subito vicina al vantaggio con Felipe Caicedo, schierato titolare da Inzaghi: l’attaccante dell’Ecuador approfitta di una disattenzione in difesa degli olandesi, supera Remko Pasveer ma calcia a lato di poco. I Biancocelesti insistono, Luis Alberto svetta bene sul cross del montenegrino Adam Marušić ma non inquadra lo specchio della porta di testa.

Il Vitesse si affaccia dalle parti di Thomas Strakosha con Matt Miazga, difensore statunitense in prestito dal Chelsea che va vicino al vantaggio sugli sviluppi di una punizione battuta da Thomas Bruns. La squadra di Inzaghi risponde subito con Stefan de Vrij, ma il difensore olandese manda di poco alto sopra la traversa.

Ma al 33’ i padroni di casa sbloccano il risultato. Lo sloveno Tim Matavž sfrutta il cross di Milot Rashica e da due passi insacca l’1-0. La Lazio avrebbe subito la chance di pareggiare con Caceido, che solo davanti a Pasveer calcia alto complice la deviazione di Maikel van der Werff.

Il primo tempo si chiude sull’1-0 per il Vitesse, ma nella ripresa entra in campo un’altra Lazio. Anche perché in attacco si rivede Immobile, che prende il posto del difensore brasiliano Luiz Felipe. Pasveer si rifugia in corner sul bolide di Luis Alberto, ma al 51’ arriva il pareggio. Il gol lo firma, con una splendida conclusione al volo dal limite, Parolo, dopo un intervento del portiere di casa su Immobile.

Gli olandesi non ci stanno, Rashica prima e Bruns poi sfiorano il 2-1 che trova Linssen dopo appena sei minuti: il numero 11 deve solo spingere il pallone in porta sul traversone ancora del kosovaro Rashica. I Biancocelesti non si abbattono e complice un’altra sostituzione di Inzaghi - Milinković-Savić al posto di Davide Di Gennaro - ribaltano la gara.

Dopo un grande intervento di Strakosha su Matavž e un clamoroso gol fallito da Burns, l’incontro torna in equilibrio. Splendida azione della squadra di Inzaghi, tacco di Caceido per Immobile che “inchioda” il 2-2. Non basta, perché dopo una girata dello stesso attaccante del Manchester City i Biancocelesti trovano addirittura il 3-2.

Errore gravissimo di van der Werff, Murgia ringrazia per il regalo e di sinistro supera ancora Pasveer. Luc Castaignos, in prestito dallo Sporting Lisbona e con un passato nell’Inter, anticipa di testa Strakosha ma manda alto sopra la traversa. La Lazio resiste anche nei tre minuti di recupero e porta a casa un successo prezioso.