Tris al Villarreal, il Liverpool vola in finale

I Reds di Jürgen Klopp rimontano il ko del Madrigal, il 18 maggio sfideranno a Basilea il Siviglia: ad Anfield, dopo l'autorete di Bruno Soriano, segnano Sturridge e Lallana.

Highlights: Watch Liverpool win 3-0 to progess to the final
  • Il vantaggio conquistato dal Sottomarino Giallo nella semifinale di andata è annullato dopo sette minuti dall'autorete di Bruno Soriano
  • Nella ripresa segnano Daniel Sturridge e Adam Lallana, i Reds tornano in finale dopo aver vinto il trofeo nel 1973, 1976 e nel 2001
  • Le speranze di rimonta del Sottomarino Giallo naufragano con l'espulsione di Víctor Ruiz
  • La squadra di Klopp affronterà i detentori del Siviglia nella finale di Basilea del 18 maggio

Il Liverpool vola con merito in finale di UEFA Europa League. Ad Anfield Road, i Reds di Jürgen Klopp rimontano la sconfitta di misura dell’andata contro il Villarreal e staccano il pass per Basilea: finisce 3-0, con l’autorete di Bruno Soriano che spiana la strada e i gol di Daniel Sturridge e Adam Lallana che completano l’opera.

Il Liverpool, tre volte vincitore della Coppa UEFA, conquista così la dodicesima finale della sua storia e torna a giocarsi un trofeo europeo nove anni dopo la finale di UEFA Champions League persa contro il Milan. Dopo aver eliminato il Sottomarino Giallo, che allo Stadio El Madrigal si era imposto 1-0 con un gol nel recupero, tra 13 giorni i Reds se la vedranno contro un’altra spagnola, il Siviglia, campione in carica delle ultime due edizioni.

La sfida si mette subito in discesa per i padroni di casa, che dopo sette minuti annullano il gap della semifinale di andata. Il cross dalla destra di Nathaniel Clyne taglia tutta l’area, arriva il contro-cross dalla parte opposta di Roberto Firmino: Daniel Sturridge non riesce a intervenire, ma il tocco maldestro di Bruno Soriano determina il più classico degli autogol e il vantaggio dei Reds.

Il Liverpool potrebbe subito raddoppiare. James Milner, il capitano, serve un gran pallone in verticale ad Adam Lallana, l’ex giocatore del Southampton prova il diagonale ma non inquadra lo specchio della porta difesa da Alphonse Areola. Si va all’intervallo con la formazione di Klopp avanti 1-0.

Nella ripresa Marcelino inserisce Manu Trigueros, che rileva Tomás Pina, ma è ancora il Liverpool a pungere: Sturridga, al termine di una ripartenza, calcia ma trova pronto alla risposta Areola. Al 63’, comunque, i Reds raddoppiano. Firmino serve un bel pallone a Sturridge, l’attaccante lo fa passare sotto le gambe del portiere francese del Villarreal e insacca con l’aiuto del palo.

Il Sottomarino Giallo ha disperato bisogno di un gol, entra anche Adrián López - matchwinner al Madrigal - al posto di Roberto Soldado. Ma l’espulsione di Víctor Ruiz per somma di ammonizioni a venti minuti dalla fine spegne di fatto le speranze di qualificazione della squadra spagnola.

A nove minuti dalla fine arriva il tris. Lallana, dopo una strepitosa azione di Firmino, si ritrova tra i piedi un pallone calciato male da Sturridge e insacca: il Liverpool vola a Basilea, dove contenderà il trofeo al Siviglia, per Anfield è una notte memorabile.