Gameiro porta il Siviglia a Basilea

Siviglia - Shakhtar Donetsk 3-1 (and. 2-2)
La doppietta di Kevin Gameiro e la belle rete Mariano Ferreira portano la squadra di Unai Emery alla terza finale consecutiva di UEFA Europa League.

Highlights: Watch Sevilla make another UEFA Europa League final
  • Kevin Gameiro porta subito avanti il Siviglia capitalizzando un errore difensivo
  • Eduardo pareggia per lo Shakhtar poco prima dell'intervallo
  • Gameiro risponde con il settimo gol personale in questa edizione
  • Il terzino destro Mariano Ferreira chiude la contesa con un grande esterno destro
  • Il Siviglia sfiderà il Liverpool nel finale di Basilea il 18 maggio

Il Siviglia batte per 3-1 lo Shakhtar Donetsk e si guadagna la possibilità di andare a caccia del terzo trionfo consecutivo in UEFA Europa League, quella che ormai è la sua competizione.

Come era successo all'andata, il Siviglia passa subito in vantaggio. Clamoroso errore di Maksym Malyshev che non controlla un pallone sulla propria tre quarti e lascia scappare Gameiro. Il numero 9 entra in area di rigore e fa secco Andriy Pyatov facendogli passare il pallone tra le gambe.

La squadra di Mircea Lucescu accusa il colpo e il Siviglia sembra poter dilagare. Gli Andalusi, però, non raddoppiano e allo scadere del primo tempo arriva il pareggio dello Shakhtar a coronamento di un ottimo finale di frazione.

Marlos scatta in contropiede e pesca alla perfezione il taglio per vie centrali di Eduardo. L'attaccante brasiliano naturalizzato croato manda a vuoto David Soria con una finta di corpo e con il sinistro appoggia delicatamente in rete.

Lo Shakhtar va addirittura vicino al raddoppio prima dell'intervallo: combinazione tra Marlos e Ismaily. Il brasiliano si rende ancora autore di un passaggio geniale, ma il connazionale spreca allargandosi troppo sulla buona uscita di Soria.

Il secondo tempo si apre con la parata di Soria sul potente sinistro di Viktor Kovalenko dal limite, ma subito dopo il Siviglia torna in vantaggio. Grzegorz Krychowiak innesca Gameiro con un bel tocco di esterno, l'attaccante francese salta Pyatov in uscita e insacca nella porta sguarnita.

Gameiro cerca il tris con uno rovesciata acrobatica. A segnare il 3-1 ci pensa Mariano Ferreira con uno spettacolare tiro di esterno destro che si insacca nell'angolo lontano non lasciando scampo a Pyatov. Una perla.

Krychowiak va vicino al poker di testa, ma lo Shakthar ha la palla buona per riaprirla ancora con Eduardo. Srna mette al centro un pallone delizioso da destra, colpo di testa dell'attaccante ma il pallone si spegne sul fondo sfiorando il palo con Soria fermo a soffiare.

Gameiro viene sostituito tra gli applausi scroscianti del pubblico di casa. Incredibile il lavoro svolto dall'attaccante francese anche in fase difensiva. Incarna al meglio lo spirito di questo fantastico Siviglia che a Basilea andrà a caccia del quinto successo nella competizione. Il terzo consecutivo.