Adrián López gela il Liverpool, il Villarreal esulta

Villarreal-Liverpool 1-0
Il Sottomarino giallo si conferma un rullo compressore in casa e batte di misura i Reds nella semifinale di andata: decide un gol nel recupero dell'attaccante ex Porto.

Highlights: Watch late Villarreal winner
  • Il Villarreal piega 1-0 il Liverpool e ottiene la settima vittoria su sette partite casalinghe nella competizione
  • Il Sottomarino Giallo si aggiudica la sfida grazie al nuovo entrato Adrián López, dopo il palo esterno colpito da Cédric Bakambu
  • Sergio Asenjo dall'altra parte devia sul legno il tiro di Roberto Firmino
  • La squadra di Klopp perde l'imbattibilità alla tredicesima partita, dopo cinque vittorie e sette pareggi
  • La gara di ritorno è in programma giovedì prossimo, mentre la finale di Basilea si giocherà il 18 maggio

Il Villarreal vince in extremis la settima partita casalinga consecutiva in questa edizione della UEFA Europa League. Nella semifinale di andata, il Sottomarino Giallo piega 1-0 il Liverpool: è un gol del neo-entrato Adrián López nel secondo minuto di recupero a far “esplodere” lo Stadio El Madrigal.

Quella in Spagna è stata una sfida equilibrata, bella e avvincente: prima dell’emozionante epilogo finale, la squadra di Marcelino e i Reds di avevano colpito un legno a testa, mentre Simon Mignolet si era prodotto in un paio di interventi formidabili. Dopo undici anni il Villarreal torna così a battere una squadra inglese e porta a dodici partite la sua imbattibilità in UEFA Europa League, mentre al Liverpool è fatale la tredicesima dopo cinque successi e sette pareggi. La Spagna si conferma Paese indigesto per Klopp, che in sei trasferte non ci ha mai vinto.

Roberto Soldado and Kolo Touré
Roberto Soldado and Kolo Touré©Getty Images

Con il passare dei minuti la formazione spagnola prende il sopravvento. Tomás Pina calcia molto bene da fuori area, ma Mignolet è concentratissimo e con un grande intervento salva la sua porta. Poi sale in cattedra Mario Gaspar: il difensore prima crossa e costringe a un super salvataggio Kolo Touré, poi prova il tiro ma trova sulla sua traiettoria Alberto Moreno.

L’ultima chance prima dell’intervallo capita ai giocatori di Marcelino: Soldado si gira in un fazzoletto e prova il destro a giro, il pallone termina fuori di poco. Nella ripresa Klopp decide subito un cambio, sostituendo Philippe Coutinho con Jordon Ibe; ma sono ancora i padroni di casa a rendersi pericolosi, con un colpo di testa di Cédric Bakambu sugli sviluppi del corner di Jonathan dos Santos che scheggia il palo esterno.

Il solito Mario Gaspar prova qualcosa a metà tra un tiro e un cross e “spara” alto, poi arriva la fiammata dei Reds: James Milner pesca in area Roberto Firmino, il brasiliano ex Hoffenheim si gira e calcia ma colpisce il palo, complice l’intervento di Asenjo. Marcelino getta nella mischia una dietro l’altro Samu Castillejo, Adrián López e Mateo Musacchio, ma Mignolet è in serata di grazia e compie un altro spettacolare salvataggio sul congolese Bakambu.

©Getty Images

Il Liverpool reagisce con Alberto Moreno, che si fa settanta metri palla al piede ma arriva stanco alla conclusione e manda alto. Quando tutto lascia presagire che la partita finirà 0-0, arriva il gol partita del Villarreal che nel secondo minuto di recupero “buca” la difesa dei Reds: lancio per Denis Suárez e splendido assist per Adrián López, che deve solo spingere il pallone in rete. Il Madrigal viene giù, la squadra di Klopp dovrà “aggrapparsi” al fattore Anfield.