Liverpool, rimonta da sogno: è semifinale

Liverpool-Borussia Dortmund 4-3 (and. 1-1)
Ad Anfield i Reds di Klopp, ex tecnico del Borussia Dortmund, sono costretti a inseguire i tedeschi, ma vincono di misura e si qualificano: decide un gol nel recupero di Lovren.

Guarda le azioni più belle della sfida che il Liverpool è riuscito a ribaltare, dal 3-1 aotto fino alla vittoria per 4-3 ad Anfield.
  • Il Liverpool vola in semifinale grazie alla vittoria thrilling contro il Borussia Dortmund
  • Henrikh Mkhitaryan e Pierre-Emerick Aubameyang segnano nei primi nove minuti, poi Marco Reus porta i tedeschi sul 3-1 nella ripresa
  • Dopo il gol di Divock Origi, Philippe Coutinho e Mamadou Sakho riportano in equilibrio l'incontro prima del colpo di testa nel recupero del difensore croato Dejan Lovren
  • Il manager dei Reds, Jürgen Klopp, ha vinto due volte la Bundesliga sulla panchina dei Gialloneri
  • Il sorteggio delle semifinali sarà trasmesso in diretta streaming da Nyon alle 12.30CET di venerdì 15 aprile

Con una rimonta pazzesca, il Liverpool piega il Borussia Dortmund e vola in semifinale di UEFA Europa League. Dopo il pari in Germania, ad Anfield i Reds vanno sotto prima 2-0 e poi 3-1, ma vincono 4-3 il ritorno dei quarti grazie a un gol in pieno recupero del difensore croato Dejan Lovren.

Contro la squadra che ha allenato sette anni e con cui ha vinto due volte la Bundesliga, Jürgen Klopp ha ottenuto uno dei successi probabilmente più emozionanti di tutta la sua carriera, che ha mandato in estasi i tifosi di casa. Prima di questa sfida, i tedeschi di Thomas Tuchel avevano vinto sette partite su undici nella competizione, ma si sono dovuti inchinare di fronte alla voglia di vincere della formazione inglese.

Il Dortmund ha una partenza fulminante, che esalta i tanti tifosi tedeschi arrivati nella Merseyside. Dopo cinque minuti Gonzalo Castro alza il pallone e pesca in area Pierre-Emerick Aubameyang, che calcia secco in area: Simon Mignolet si oppone al destro dell’attaccante, ma non può nulla sul tap-in di Henrikh Mkhitaryan.

Altri quattro minuti e arriva il raddoppio. Marco Reus inventa un grande assist per Aubameyang, che con un poderoso destro sul primo palo supera ancora il portiere avversario. I Reds sono storditi ma provano a imbastire una reazione: Origi, Alberto Moreno e Adam Lallana vanno tutti alla conclusione, ma l’esperto Roman Weidenfeller riesce sempre a salvarsi.

Il Dortmund a sua volta potrebbe fare il tris ancora con Aubameyang, che però calcia a lato in spaccata sul grande lavoro di Reus. Si va all’intervallo con i Gialloneri avanti 2-0, ma nella ripresa il Liverpool sembra un altro. Dopo tre minuti, Emre Can serve uno splendido pallone a Origi, che si presenta solo davanti a Weidenfeller e lo batte con un tocco preciso: per l’attaccante belga, a segno anche all’andata, è il gol numero 2 nella competizione.

La squadra di Tuchel ha il merito di non disunirsi e al 57’ torna sul doppio vantaggio. Il difensore Mats Hummels inventa un assist da trequartista per Reus, il nazionale tedesco apre il piatto e batte Mignolet sul palo più lontano: per lui, è il quinto gol in UEFA Europa League.

Klopp getta nella mischia Joe Allen e Daniel Sturridge e la sua squadra rimette in equilibrio la partita. Al 66’ segna Philippe Coutinho, che combina bene con James Milner e insacca con un gran destro da fuori. Dodici minuti dopo, sugli sviluppi di un corner, un blocco libera Mamadou Sakho che di testa insacca.

Anfield si infiamma, il Liverpool ha il merito di continuare ad attaccare e nel recupero trova il gol decisivo, che vale la qualificazione. Milner cross ancora alla grande Lovren prende l’ascensore e di testa batte ancora Weidenfeller. La squadra di Klopp è in semifinale, il sogno continua sulle note di “You’ll Never Walk Alone”.