Parolo mette la Lazio in pole position

Sparta Praga-Lazio 1-1
Nell'andata degli ottavi, i Biancocelesti vanno sotto sul campo dello Sparta Praga trafitti da Frýdek, ma il gol del centrocampista regala loro un buon pareggio.

Highlights: Sparta Praha 1-1 Lazio
  • Sparta Praga e Lazio pareggiano allo Stadion Letná e restano imbattute nella competizione
  • Un gran gol di Martin Frýdek porta in vantaggio i padroni di casa prima del quarto d’ora
  • A sette minuti dall’intervallo, i Biancocelesti pareggiano con Marco Parolo che fa centro sul tap-in dopo il miracolo di David Bičík su Wesley Hoedt
  • Nella ripresa Antonio Candreva centra una clamorosa traversa per la squadra di Stefano Pioli
  • La sfida di ritorno si giocherà giovedì prossimo, con il sorteggio dei quarti di finale in programma il giorno successivo

La Lazio torna dalla Repubblica Ceca con un prezioso pareggio. Allo Stadion Letná, nell’andata degli ottavi di UEFA Europa League, i Biancocelesti inchiodano sull’1-1 lo Sparta Praga. Succede tutto nel primo tempo: Martin Frýdek porta avanti i padroni di casa, prima che Marco Parolo trovi un gol dal peso specifico elevatissimo per la squadra di Stefano Pioli.

La Lazio parte forte e sfiora subito il vantaggio. Keita, schierato un po’ a sorpresa titolare al posto di Senad Lulić, inventa un colpo di tacco in area, Alessandro Matri sfiora il pallone che finisce a Parolo: sul destro a colpo sicuro del centrocampista, è provvidenziale per i padroni di casa la deviazione di Ondřej Zahustel. Sull’angolo di Lucas Biglia, ha immediatamente un’altra occasione Sergej Milinković-Savić che però non imprime forza al pallone.

Al 13’, con una fiammata, lo Sparta Praga passa in vantaggio. Sull’assist di David Lafata, Martin Frýdek anticipa secco Milan Biševac e dopo un ottimo controllo lascia partire un destro che non dà scampo a Federico Marchetti: 1-0. La squadra di Pioli accusa il colpo e fatica un po’ a riorganizzarsi, dalla parte opposta Ladislav Krejčí ha un ottimo spunto ma il suo sinistro è neutralizzato dal portiere biancoceleste.

La Lazio torna convincente come nei primi minuti nella fase finale del primo tempo. Antonio Candreva arpiona un pallone di destro sul lancio di Keita e costringe David Bičík a un grande intervento, ma al 39’ il pareggio è cosa fatta. Sull’angolo di Lucas Biglia, il portiere dello Sparta Praga si oppone alla grande al colpo di testa di Wesley Hoedt, ma non può nulla sul tap-in ravvicinato di Parolo: 1-1.

Nella ripresa, Pioli ridisegna la Lazio. Prima Dušan Basta prende il posto di Abdoulay Konko, poi Matri lascia il posto a Lulić: il 4-3-3, da “pesante”, diventa “leggero”. Ma la Lazio quando attacca è sempre pericolosa, come al 58’ quando Candreva centra una clamorosa traversa con un bolide di destro.

Ordina due cambi anche Zdeněk Ščasný, che getta nella mischia il nigeriano Kehinde Fatai e Lukáš Juliš al posto di Bořek Dočkal e di capitan Lafata; ma sono sempre i biancocelesti a pungere, con Keita che non riesce a imprimere forza al diagonale dopo l’ottimo lavoro di Candreva. Dall’altra parte ci Lukáš Mareček dalla distanza, ma Marchetti è sicuro sul suo destro.

L’ultima chance arriva a un minuto dal 90’ ancora con Candreva, che calcia alto dopo una buona azione dei Biancocelesti. La squadra di Pioli porta via da Praga un prezioso 1-1, che la lascia imbattuta nella competizione come lo Sparta: giovedì prossimo potrà completare l’opera allo Stadio Olimpico.