Dnipro caparbio ai quarti

AFC Ajax - FC Dnipro Dnipropetrovsk 2-1 (and.: 0-1, Dnipro vince per i gol in trasferta)
Il Dnipro segna ai supplementari e raggiunge i connazionali della Dynamo Kiev ai quarti di UEFA Europa League.

Douglas esulta dopo il gol del Dnipro
Douglas esulta dopo il gol del Dnipro ©Getty Images

Riechedly Bazoer segna l'1-0 per l'Ajax al quarto d'ora della ripresa e porta l'incontro ai supplementari
Al 97', una pregevole conclusione di Yevhen Konoplyanka ribalta la gara a favore del Dnipro
Mike van der Hoorn ridà qualche speranza ai padroni di casa con un gol nel finale, ma il Dnipro resiste
La squadra ucraina passa il turno nonostante l'assenza di cinque titolari e dell'allenatore
• Il sorteggio dei quarti di finale si svolgerà a Nyon il 20 marzo alle 13.00(CET)

L'FC Dnipro Dnipropetrovsk raggiunge i connazionali dell'FC Dynamo Kyiv ai quarti di UEFA Europa League superando l'AFC Ajax ai supplementari.

I campioni d'Olanda scendono in campo dopo una sconfitta per 1-0 e passano in vantaggio con Riechedly Bazoer, ma non riescono a raddoppiare. Yevhen Konoplyanka zittisce l'Amsterdam Arena al 7' del primo tempo supplementare ed elimina l'Ajax nonostante il 2-1 di Mike van der Hoorn.

Privo di cinque titolari per infortunio o squalifica e del tecnico Myron Markevych (influenzato), il Dnipro si salva al 7' con il portiere Denys Boyko, abile a deviare sul fondo un tiro di Anwar El Ghazi.

Poco prima dell'intervallo, Arkadiusz Milik sfiora il vantaggio con un colpo di testa. Quando il tecnico di casa Frank de Boer sembra rassegnarsi, la sua squadra trova un fortunoso gol del vantaggio al 60'. Egídio non riesce a liberare un pallone sulla sinistra, Bazoer ne approfitta e supera Boyko con una conclusione secca.

Il Dnipro si ricompone e va vicino al pareggio al 71' con Roman Bezus, che sfugge ai difensori su un calcio di punizione e incorna di poco a lato. Ai supplementari, il protagonista è il capitano ospite Konoplyanka, bravo ad accentrarsi dalla sinistra e a trafiggere Cillessen con un rasoterra dal limite.

Al 117', Van der Hoorn sfrutta un rimpallo su un colpo di testa di Kolbeinn Sigthórsson e insacca a porta vuota, ma il tempo è tiranno e l'Ajax non trova il gol qualificazione.