Bruges troppo forte per l'AaB

Aalborg BK - Club Brugge KV 1-3
Due gol in cinque minuti del primo tempo mettono il Bruges in buona posizione in chiave qualificazione.

• Il ritorno si gioca giovedì in Belgio, con il sorteggio per gli ottavi in programma il giorno seguente

Il Club Brugge KV sembra destinato a eliminare un'altra formazione danese, con i gol nel primo tempo di Obbi Oularé e Lior Refaelov che mettono la squadra sulla strada della vittoria per 3-1 in casa dell'Aalborg BK.

Dopo aver eliminato il Brøndby IF nelle qualificazioni e aver fatto quattro punti in due sfide contro l'FC København nella fase a gironi, gli ospiti arrivano a questa sfida di UEFA Europa League favoriti. Due gol in cinque minuti del primo tempo mettono la sfida in discesa e Kenneth Emil Petersen su autorete segna il 3-0 prima del gol della bandiera di Nicklas Helenius.

L'Aalborg Stadion era stato una fortezza in questa stagione di UEFA Europe League ma le barricate cadono nella prima mezz'ora. Ruud Vormer colpisce il palo e Oularé viene fermato solo dal fuorigioco prima che il forte attaccante sblocchi il risultato superando il portiere avversario Nicolai Larsen. Refaelov raddoppia poco dopo con un gran tiro dai 25 metri.

L'AaB potrebbe accorciare le distanze con Nikolaj Thomsen e Helenius, ma subisce ancora quando Petersen insacca nella sua rete. Heleinus trova la rete per l'AaB su rigore, ma tra sette giorni in Belgio sarà dura ribaltare il risultato.