Il Torino dilaga in Danimarca

FC København - Torino FC 1-5
I padroni di casa restano in nove già nel primo tempo e la squadra granata si impone in goleada anche se deve accontentarsi del secondo posto nel girone.

Gastón Silva festeggia con Alessandro Gazzi
Gastón Silva festeggia con Alessandro Gazzi ©AFP/Getty Images

• Torino ai sedicesimi come seconda del Gruppo B
• L'FCK si porta in vantaggio ma chiude il primo tempo in nove uomini
Il Torino segna tre reti nel corso di sei minuti della ripresa
• Il sorteggio per il sedicesimi si tiene a Nyon a partire dalle 13.00CET del 15 dicembre

Il Torino FC si impone per 5-1 in casa di un FC København che resta addirittura in nove nel primo tempo e chiude il Gruppo F al secondo posto.

La partita regala subito grandi emozioni: Daniele Padelli deve intervenire sul tiro di Mikael Antonsson che riesce ad anticipare tutti su un corner. Dall'altra parte il venezuelano Josef Martínez colpisce male di testa da ottima posizione sul perfetto cross di Gastón Silva.

Al 6' la squadra danese passa in vantaggio capitalizzando un'amnesia della difesa granata: Silva sbaglia il retropassaggio per Emiliano Moretti, sulla sfera si avventano Kamil Glik e Daniel Amartey, il difensore granata riesce a rinviare ma la sfera sbatte proprio sulle gambe del numero 18 della squadra danese e finisce in maniera beffarda alle spalle di Padelli.

Il Toro non si scompone e riesce però a pareggiare pochi minuti più tardi. Il lancio dalle retrovie di Nikola Maksimović trova Martínez sul filo del fuorigioco, l'attaccante controlla, salta Mathias Jørgensen e pesca l'angolino basso con un preciso sinistro.

Alla mezz'ora i padroni di casa restano in dieci per l'espulsione di Antonsson che stende Martínez lanciato a rete dalla bella verticalizzazione di Omar El Kaddouri. Passano altri dieci minuti e anche Jørgensen vede rosso per un fallo in area su Amauri. Lo stesso attaccante italo-brasiliano si incarica del tiro dal dischetto e non sbaglia.

In undici contro nove il Torino mette la squadra danese alle corde in apertura di ripresa segnando tre reti nel giro di otto minuti. El Kaddouri in area per Martinez, che supera Stephan Andersen con un morbido pallonetto. Poi è Matteo Darmian ad insaccare di destro al volo sul centro di Silva. Lo stesso esterno uruguaiano infila Andersen con un perfetto diagonale di sinistro.

Ventura getta nella mischia Fabio Quagliarella, lo svedese Pontus Jansson e il giovane Giovanni Graziano. Il Torino toglie il piede dall'acceleratore anche se ci prova ancora con Quagliarella e con un'acrobazia di Amauri.

Le attenzioni sono ormai sull'altra partita del girone dove Club Brugge KV e HJK Helsinki sono ferme sull'1-1: la squadra belga trova però il gol della vittoria a due minuti dalla fine negando il sorpasso in testa ai granata.