Il Basilea frena il Salisburgo

FC Basel 1893 - FC Salzburg 0-0
Gli ospiti non riescono a vincere per la prima volta in questa edizione della competizione; gara avara di occasioni.

Il Basilea frena il Salisburgo ©AFP/Getty Images

L’FC Salzburg mantiene l’imbattibilità stagionale in Europa ma la qualificazione ai quarti di UEFA Europa League non è scontata dopo il combattutissimo 0-0 in casa dell’FC Basel 1893.

Gli ospiti mostrano buone cose ma vengono fermati dalla resistenza del Basilea, semifinalista la scorsa stagione, che, ispirato dal centrocampista Serey Die, riesce a portare lo 0-0 la prossima settimana in Austria.

Gli uomini allenati da Roger Schmidt partono con grande determinazione, conquistando il controllo del centrocampo e chiamando Yann Sommer alla grande parata in tuffo, su punizione battuta da Stefan Ilsanker. Sommer che si mostra subito in grande serata, opponendosi a due conclusioni di Kevin Kampl e a un colpo di testa di Sadio Mané.

I padroni di casa faticano a trovare delle sortite in avanti, e su un contrattacco Matías Delgado tenta il tiro dal limite, che finisce alto. Con il passare dei minuti, tuttavia, la squadra allenata da Murat Yakin entra sempre più in partita. Prima un cross di Philipp Degen per la testa di Giovanni Sio viene deviato sopra la traversa, poi è Péter Gulácsi ad opporsi a un tentativo di Valentin Stocker.

Nella ripresa, le occasioni si fanno più rare e le due squadre prediligono l’azione difensiva. Il Salisburgo cerca di sfruttare le fasce, per altro ben presidiate dal Basilea. I padroni di casa riescono a impensierire ancora Gulácsi con due tiri rasoterra di Die, applauditissimo a fine gara dal suo pubblico.

Die, ammonito nel primo tempo, salterà il ritorno. Sono gli ospiti ad avere un’ultima occasione, ma il subentrato Valon Berisha vede il suo tiro deviato in tuffo con la mano destra da Sommer. Verdetto rinviato in Austria fra una settimana.