L'Eintracht acciuffa il Porto

FC Porto - Eintracht Frankfurt 2-2
Anche ai sedicesimi continua la favola dell'Eintracht, che all'Estádio do Dragão recupera due gol e agguanta un utile pareggio per la gara di ritorno.

Joselu esulta dopo il primo gol dell'Eintracht
Joselu esulta dopo il primo gol dell'Eintracht ©AFP/Getty Images

Anche ai sedicesimi di UEFA Europa League continua la favola dell'Eintracht Frankfurt, che all'Estádio do Dragão recupera due gol all'FC Porto e agguanta un utile pareggio per la gara di ritorno.

La squadra di Paulo Fonseca si porta in vantaggio con le reti di Ricardo Quaresma e Silvestre Varela, ma l'Eintracht accorcia le distanze con Joselu e pareggia grazie a un rocambolesco autogol di Alex Sandro.

Il Porto, che nella fase a gironi di UEFA Champions League non aveva mai vinto in casa, cerca di riscattarsi. Al quarto d'ora, Kevin Trapp interviene su un colpo di testa di Hector Herrera sul secondo palo, poi neutralizza Jackson. Allo scadere del primo tempo, però, Quaresma aggira il portiere con uno splendido tiro e porta avanti i padroni di casa.

A inizio ripresa, l'Eintracht reagisce con un perentorio colpo di testa di Joselu su punizione di Bastian Oczipka, ma Helton para d'istinto. Il Porto riprende l'iniziativa e sbaglia un paio di occasioni con Jackson, mentre Varela è più preciso e insacca a porta vuota su un traversone di Maicon che attraversa lo specchio.

L'Eintracht non si abbatte e torna in partita con un tiro di Joselu, che segna con un rasoterra dal limite dopo un mancato rinvio del Porto. I tifosi ospiti esultano ancora di più quando arriva il 2-2. Helton interviene per evitare un autogol di Eliaquim Mangala, Alex Sandro cerca di liberare ma spedisce malauguratamente il pallone sotto la propria traversa.