Basilea ostinato a Tel Aviv

Maccabi Tel-Aviv - FC Basel 1893 0-0
Il Maccabi non riesce a superare il muro della squadra svizzera ma si prepara con ottimismo per la gara di ritorno poiché gli basterà un pareggio con reti.

Il Maccabi non è riuscito a superare la difesa del Basilea
Il Maccabi non è riuscito a superare la difesa del Basilea ©AFP/Getty Images

Il Maccabi Tel-Aviv e l'FC Basel 1893 non vanno oltre lo 0-0 nella partita d'andata dei sedicesimi di UEFA Europa League.

La gara non entra mai nel vivo e si conclude con una manciata di occasioni degne di nota. Nel complesso, il Maccabi orchestra le azioni più interessanti, pur senza riuscire a a superare il muro del Basilea.

In avvio, Barak Itzhaki appoggia la palla di petto per Maharan Radi, che gliela restituisce, e costringe Yann Sommer a una parata di routine con un rasoterra. L'unica altra occasione del primo tempo capita al Basilea, che la spreca. Gastón Sauro lotta per arrivare su un profondo traversone ma incorna dritto fra le braccia di Juan Pablo.

Dopo un avvio di ripresa altrettanto noioso, Fabian Frei sfiora la marcatura ma non intenzionalmente, perché il suo cross a rientrare evita tutti i gocatori in area e rischia di insaccarsi nell'angolo.

I padroni di casa concludono la gara cercando di strappare una vittoria. Il tuffo disperato di Behrang Safari evita il gol di Eran Zahavi dopo un rinvio errato, mentre Yann Sommer deve intervenire d'istinto su una deviazione dell'attaccante su un ambizioso tiro di Radi.

Il Maccabi attacca a ondate, ma la difesa del Basilea è a pieno regime e, con una serie di respinte e interventi tempestivi, riesce a portare a casa un pareggio a reti bianche.