Soriano stende l'Ajax

AFC Ajax - FC Salzburg 0-3
Il capitano della formazione ospite firma due reti, di cui una da metà campo, nel netto successo degli austriaci contro i Lancieri.

Soriano stende l'Ajax ©Getty Images

L'FC Salzburg liquida 3-0 l'AFC Ajax grazie a un sontuoso primo tempo coronato da una rete straordinaria di Jonatan Soriano.

I campioni d'Austria impongono un ritmo infernale alla sfida andando a segno tre volte nella prima frazione. Soriano trasforma un rigore concesso per fallo di Jöel Veltman su Alan. Sette minuti più tardi, Sadio Mané non sbaglia a tu per tu con Jasper Cillessen. Infine, Soriano accende i riflettori su di sé beffando il portiere dell'Ajax con una conclusione da quasi metà campo.

Gli ospiti impiegano poco tempo a prendere il comando delle operazioni a Amsterdam. André Ramalho calcia alto al volo dopo uno schema su punizione che lo lascia smarcato in area. Gli ospiti insistono e non tardano a trovare il meritato vantaggio. Veltman atterra Alan e dal dischetto Soriano spiazza Cillessen. La squadra di Frank de Boer capitolo di nuovo quando Kevin Kampl serve in profondità Mané, che aggira il portiere e insacca a porta vuota.

Arriva anche il terzo gol, ed è una prodezza. Soriano raccoglie palla all'interno del cerchio di centrocampo e batte Cillessen da 50 metri. La formazione austriaca non si ferma neanche nella ripresa e va vicino al gol con Alan e Kampl, imprecisi da buona posizione.

Il copione non cambia, con la formazione ospite che vince quasi tutti i contrasti e l'Ajax che stenta a creare pericoli. A meno di clamorosi colpi di scena, la gara di ritorno si presenta come una semplice formalità.