Il Siviglia condanna il Friburgo

SC Freiburg - Sevilla FC 0-2
La squadra andalusa batte il Friburgo e consolida il primo posto nel Gruppo H, mettendo fine alle ambizioni dei padroni di casa.

Il Siviglia esulta dopo il vantaggio
Il Siviglia esulta dopo il vantaggio ©AFP/Getty Images

Il Sevilla FC batte l'SC Freiburg per 2-0 e consolida il primo posto nel Gruppo H, mettendo fine alle ambizioni dei padroni di casa.

Il risultato apre le porte all'FC Slovan Liberec, che supera l'Estoril Praia per 2-1 e scalza il Friburgo dal secondo posto. Incapace di concretizzare un prolungato forcing, la squadra tedesca si fa sorprendere da un gol di Vicente Iborra nel primo tempo, mentre Raul Rusescu mette al sicuro il risultato nel finale.

Sapendo che solo una vittoria gli garantirebbe un posto ai sedicesimi, il Friburgo cerca subito di portarsi in vantaggio. Su un cross del regista Vladimír Darida, Pavel Krmaš svetta di testa ma manda fra le braccia di Javi Varas. Nei minuti successivi, il portiere del Siviglia si prodiga in un'abile parata su un potente calcio di punizione di Darida.

Il centrocampista della Repubblica Ceca si fa di nuovo vedere poco dopo la mezz'ora e spiazza Varas con un cross velenoso, ma la palla termina sulla parte alta della traversa. Sulla difensiva per la maggior parte del primo tempo, il Siviglia esce dal guscio con Diego Perotti, che prova l'avanzata e scalda le mani a Oliver Baumann. Poco dopo, lo stesso giocatore è  protagonista di un'altra sortita offensiva e appoggia al centro per Iborra, che insacca sul primo palo.

Il Friburgo ha la possibilità di rientrare in partita quando un rinvio di Varas  viene messo a terra da Admir Mehmedi e servito sui piedi di Gelson Fernandes, che però spara alto da 10 metri. Da questo momento le occasioni diventano sempre più rarefatte, ma dopo un palo di Jairo Samperio nell'uno contro uno con Baumann, Rusescu mantiene i nervi saldi e fissa il risultato.