Il Siviglia elimina l’Estoril

Sevilla FC - Estoril Praia 1-1
I padroni di casa si qualificano per la fase a eliminazione diretta, ma un gol all’ultimo minuto di Rubén Fernandes impedisce agli spagnoli di aggiudicarsi il primo posto nel girone.

Il Siviglia elimina l’Estoril ©AFP/Getty Images

Il Sevilla FC si assicura la partecipazione ai sedicesimi della UEFA Europa League, nonostante l’1-1 contro l’Estoril Praia, che pareggia all’ultimo minuto con Rubén Fernandes.

È una serata di alti e bassi per il Siviglia, che dopo essere stato in vantaggio oltre 80 minuti grazie a un bel gol di Kevin Gameiro, viene punito per non essere riuscito a mettere al sicuro il risultato. Coke, Gameiro e Vitolo si divorano diverse occasioni prima che del gol del subentrato Fernandes.

Incoraggiati dalla vittoria per 4-0 nella stracittadina di domenica scorsa contro il Real Betis Balompié, il Siviglia detta il ritmo della partita sull’Estoril fin dall’avvio. Un ispirato Ivan Rakitić mette a dura prova Vagner e Cala spreca malamente, colpendo di testa da appena sotto la traversa, prima del gol di Gameiro al settimo minuto, con il francese che aggancia un passaggio filtrante di José Antonio Reyes, finalizzando con maestria.

È ancora Rakitić a trovare Vagner dopo un intelligente taglio di Reyes, mentre il terzino destro Coke ci prova dalla distanza con un tiro troppo centrale, impedendo così al Siviglia di incrementare il suo vantaggio.

Il secondo tempo è più bilanciato, con la rapidità e la potenza del giocatore dell’Estoril Sebá, che gonfia il petto nell’area dei padroni di casa. L’Estoril ha bisogno di vincere e si butta in avanti, creando le sue due occasioni migliori. Nel primo caso è il portiere degli spagnoli Javi Varas a rimediare dopo che João Pedro Galvão si fa strada oltre Coke e Federico Fazio, mentre qualche minuto dopo Carlitos spedisce di poco a lato un fulmineo colpo di testa.

I Sevillistas si riprendono e riafferrano le redini del gioco, con la riserva Vitolo che, solo davanti a Vagner, manca clamorosamente la possibilità di chiudere il match. Ma proprio come nella sfida precedente contro l’FC Slovan Liberec, il Siviglia viene punito, con Fernandes che ci mette del suo per impedire alla squadra di Unai Emery di issarsi in testa al Gruppo H.