Chuli manda il Betis in vetta

Vitória SC - Real Betis Balompié 0-1
La squadra andalusa compie un grande balzo verso i sedicesimi grazie a una rete al 94' del subentrato Chuli.

Caro in un contrasto aereo
Caro in un contrasto aereo ©AFP/Getty Images

Il Real Betis Balompié compie un grande balzo verso i sedicesimi grazie a una rete al 94' del subentrato Chuli in casa del Vitória SC.

Dopo una partita dalle poche occasioni, la squadra allenata da Pepe Mel sembra accontentarsi di rimanere a pari punti con l'Olympique Lyonnais con una lunghezza di vantaggio sul Vitória, ma il gol nel recupero del No9 le regala la vetta con un distacco di due punti. I padroni di casa non fanno abbastanza per superare Stephan Andersen e restano al terzo posto nel Gruppo I a un punto dalla formazione transalpina.

Dopo aver scavalcato i padroni di casa con un altro 1-0 in Spagna due settimane fa, il Betis cerca di allungare il passo e sfiora subito la traversa con un tiro di Xavi Torres.

Il Vitória viene tenuto a debita distanza e ci prova solo con due conclusioni azzardate di André Santos e Leonel Olimpio. Quindi, Moussa Maazou è protagonista di una bella incursione centrale da metà campo ma poi tira da 20 metri invece di entrare in area.

La scarsità di occasioni prosegue nel secondo tempo e, nel primo quarto d'ora, l'unica minaccia per entrambi i portieri è un tiro da 25 metri di Vadillo. Jorge Molina vede deviarsi un tiro di piede da Douglas, mentre Caro incorna alto sul successivo calcio d'angolo. Quando la gara sembra destinata al pareggio, Joan Verdú lancia Chuli sul vertice sinistro dell'area e l'attaccante incrocia in rete anticipando il portiere in uscita.