Machín salva il Siviglia a Liberec

FC Slovan Liberec - Sevilla FC 1-1
Un gol di Víctor Machín all'88' regala il pareggio al Sevilla FC in Repubblica Ceca.

Machín salva il Siviglia a Liberec ©AFP/Getty Images

Il Sevilla FC, capolista del Gruppo H, viene salvato dal sostituto Victor Machín in casa di un FC Slovan Liberec ridotto in dieci.

La squadra ceca sembrava sul punto di festeggiare una prestigiosa vittoria, avendo resistito quasi fino alla fine dopo la rete siglata da Michael Rabušic a metà del primo tempo. Una strenua resistenza che sembrava andare a buon fine nonostante l’espulsione del portiere Přemysl Kovář al 78’. La rete in extremis di Machín, abile a superare il portiere di riserva Lukáš Hroššo, mantiene le due squadre al primo e secondo posto nella classifica del girone.

Nonostante la delusione finale, il Liberec può essere orgoglioso di aver interrotto una striscia di sei vittorie consecutive del Siviglia in Europa. La squadra allenata da Jaroslav Šilhavý appare subito determinata e ben organizzata, in grado di pressare a tutto campo e di ripartire veloce in avanti.

Al 20’, i padroni di casa passano in vantaggio. Scambio fra Serhiy Rybalka e David Pavelka, con assist conclusivo per Rabušic al limite dell’area: il rasoterra dell’attaccante supera il portiere ospite. Il Siviglia stringe d’assedio i padroni di casa, ma senza creare grandi occasione, tranne quella sprecata da Kevin Gameiro, ormai a tu per tu con Kovář.

Il Liberec si limita a sfruttare le ripartenze. Da una di questa nasce un'azione che impegna l'estremo difensore ospite Javi Varas su tentativo di Josef Šural. Poco dopo Kovář viene espulso per fallo da ultimo uomo su Carlos Bacca. All’88' Gameiro, che era stato pericoloso poco prima su punizione, pesca bene Machín: il centrocampista elude l’uscita di Hroššo e, da posizione defilata, deposita in rete l’1-1.