La pazienza premia il Fenerbahçe, Benfica ko

Fenerbahçe SK - SL Benfica1-0
La squadra turca colpisce tre legni, uno con Cristian su rigore, ma ottiene comunque la vittoria grazie al gol di Egemen Korkmaz.

Il Fenerbahçe festeggia il gol di Egemen Korkmaz
Il Fenerbahçe festeggia il gol di Egemen Korkmaz ©AFP/Getty Images

Il Fenerbahçe SK si impone 1-0 sull’SL Benfica grazie al gol di Egemen Korkmaz dopo aver colpito per ben tre volte i legni della porta lusitana.

La squadra turca gioca il primo tempo su ritmi elevati e colpisce la traversa con Moussa Sow prima di guadagnarsi un rigore proprio allo scadere della frazione. Cristian calcio però sulla base del palo e quando anche la conclusione di Dirk Kuyt si infrange sul legno sembra proprio non essere la della squadra di Aykut Kocaman. A 18 minuti dalla fine, però, Egemen regala il meritato successo al Fenerbahçe sfruttando un disimpegno difettoso del Benfica.

La squadra turca sarà senza gli squalificati Mehmet Topal e Pierre Webó a Lisbona, mentre i padroni di casa dovranno fare a meno di Ola John, ammonito in occasione del fallo da rigore su Gökhan Gönül. Il legno dice no al tiro di Cristian dal dischetto così come aveva fatto sul colpo di testa di Sow a metà primo tempo.

In lacrime dopo l’errore dagli undici metri, il centrocampista scende in campo con grande grinta nella ripresa: lui e Raul Meireles impegnano Artur dalla distanza. Poi Kuyt si gira bene in area ma anche il suo tiro trova l’opposizione del palo. Un legno anche per il Benfica, quello colpito dal subentrato Nicolás Gaitán con un gran tiro dalla distanza. Meireles esce in barella ma gli uomini di Kocaman trovano comunque il gol con Egemen sugli sviluppi di un corner calciato da Cristian.

Il Benfica prova a rispondere ma il Fenerbahçe resiste senza troppi patemi riuscendo a mantenere la porta inviolata come sperava alla vigilia. L’ammonizione nel finale a Webó per aver calciato via il pallone a gioco fermo potrebbe però complicare i piani turchi in vista del ritorno.