Traoré condanna l'Hannover

Hannover 96 - FC Anji Makhachkala 1-1 (and. 1-3)
Gli ospiti resistono all'assedio tedesco innescato dal gol speranza di Pinto e trovano con Traoré il pareggio nel recupero.

Szabolcs Huszti e Arseni Logashov
Szabolcs Huszti e Arseni Logashov ©Getty Images

L’FC Anji Makhachkala resiste al tentativo di rimonta dell’Hannover 96 e conquista un posto negli ottavi di finale di UEFA Europa League.

Gli uomini di Guus Hiddink, vittoriosi 3-1 all’andata, sembrano sicuri di dover affrontare il Newcastle United FC nel turno successivo, ma la rete di Sergio da Silva Pinto al 70’ riaccende le speranze tedesche, che si spengono definitivamente solo alla rete di Lacina Traoré nel recupero.

L’Hannover, obbligato a vincere con almeno due reti di scarto, cerca di forzare subito il ritmo, ma l'Anji non vacilla. La squadra tedesca sembra maggiormente in grado di sfondare sulle ali, dove opera il dinamico Szabolcs Huszti.

I tanti cross che piovono sulla difesa dell'Anji non vengono tuttavia sfruttati da Mohammed Abdellaoue, che manca di poco la sfera, né da Mame Diouf e Didier Ya Konan, i cui colpi di testa si spengono a lato di un soffio.

La squadra russa, in avanti, si affida all'estro di Samuel Eto'o. L’attaccante camerunese sfiora il gol con un bel controllo e una girata sull'esterno della rete.

Con il passare dei minuti e l’affievolirsi degli attacchi tedeschi, l’Anji sembra avere la partita saldamente in pugno. Fino al 70’, quando, lasciato colpevolmente solo, Da Silva Pinto trasforma in gol l’ennesimo cross di Huszti.

La partita, sotto la neve, cambia volto. L’Hannover ci crede e si riversa in avanti. Vladimir Gabulov deve superarsi per respingere un colpo di testa di Huszti. Con l’Hannover in forcing, le occasioni si susseguono da una parte e dall'altra. Ma alla fine e l'Anji che trova il pareggio nel recupero. Traoré, subentrato dalla panchina, raccoglie un lancio di Jucilei, elude la linea difensiva tedesca e supera con freddezza Ron-Robert Zieler.