Il Bordeaux resiste alla Dynamo

FC Girondins de Bordeaux - FC Dynamo Kyiv 1-0 (and. 1-1)
I padroni di casa riescono a contenere il forcing della Dynamo e suggellano una qualificazione agli ottavi che mancava dal 2004.

Cheick Diabaté esulta dopo il gol del Bordeaux
Cheick Diabaté esulta dopo il gol del Bordeaux ©AFP/Getty Images

L'FC Girondins de Bordeaux resiste alla carica dell'FC Dynamo Kyiv e raggiunge gli ottavi grazie a un gol di Cheick Diabaté.

Reduci da nove vittorie casalinghe consecutive in Europa, i padroni di casa scendono in campo forti del gol segnato a Kiev e passano in vantaggio con Diabaté. Dopo l'intervallo, l'undici di Francis Gillot contiene il forcing della Dynamo e suggella la qualificazione al prossimo turno, dove troverà l'SL Benfica.

Dopo l'1-1 della scorsa settimana, gli ospiti sanno di dover segnare per avere una possibilità e partono dai blocchi con le migliori intenzioni. Niko Kranjčar è il primo impegnare Cédric Carrasso, che si ripetere su un tocco di Andriy Yarmolenko dopo un calcio d'angolo. Il traffico è a senso unico, ma Admir Mehmedi non riesce ad agganciare su cross di Lukman Haruna e Carrasso viene di nuovo chiamato in azione su un calcio piazzato di Miguel Veloso.

Schiacciato per tutta la prima frazione di gioco, il Bordeaux mette a segno il colpo di grazia al 41'. Un calcio d'angolo di Benoît Trémoulinas carambola su Grégory Sertic e consente a Diabaté di insaccare sul secondo palo.

Nella ripresa, Yarmolenko conclude al volo sul fondo, mentre Haruna sbaglia un colpo di testa da posizione favorevole. Sul finire, la squadra di Oleh Blokhin tenta l'assedio in cerca del gol, ma i difensori André Poko, Florian Marange e Marc Planus salgono in cattedra e regalano al Bordeaux una qualificazione agli ottavi di Coppa UEFA/UEFA Europa League che mancava dal 2004.