Primo ko per il Fenerbahçe

Fenerbahçe SK - VfL Borussia Mönchengladbach 0-3
La squadra turca, vincitrice del Gruppo C, perde l'imbattibilità europea stagionale di fronte al  Borussia Mönchengladbach, secondo nel girone.

Tolga Cigerci riceve i complimenti dei compagni dopo il gol
Tolga Cigerci riceve i complimenti dei compagni dopo il gol ©Getty Images

Nel Gruppo C di UEFA Europa League, sotto la pioggia di Istanbul, il VfL Borussia Mönchengladbach espugna il campo del Fenerbahçe SK, comunque primo nel girone.

Le due squadre erano già sicure della qualificazione ai sedicesimi, con il Fenerbahçe primo nel girone. L’imbattibilità stagionale in Europa si conclude, tuttavia, a seguito delle reti di Tolga Cigerci, Mike Hanke e, nella ripresa, del subentrato Luuk de Jong.

Il Fenerbahçe ci prova subito ma Christofer Heimeroth è bravo a deviare sopra la traversa il tiro di Selçuk Şahin. Ma al 23’ passano in vantaggio gli ospiti, grazie al bellissimo tiro a rientrare del centrocampista turco (nato in Germania) Cigerci dal limite dell’area, al primo gol in prima squadra.

Al 28’, il 2-0. Fallo di Henri Bienvenu su Branimir Hrgota; Hanke trasforma il conseguente rigore sotto la traversa. Nonostante l’impegno e i tentativi dei padroni di casa, nella ripresa è ancora la squadra tedesca ad andare in gol, con il subentrato De Jong, andato a segno anche nella partita vinta 4-2 dal Fenerbahçe in Germania.