Il Plzeň sorpassa l'Atlético

FC Viktoria Plzeň 1-0 Club Atlético de Madrid
Compleanno perfetto per l'allenatore Pavel Vrba: i cechi battono i campioni in carica in inferiorità numerica e finiscono in testa al gruppo B.

Il Plzeň sorpassa l'Atlético ©AFP/Getty Images

L'FC Viktoria Plzeň fa il miglior regalo di compleanno possibile al proprio allenatore Pavel Vrba, battendo di misura i campioni in carica del Club Atlético de Madrid e finendo così in testa al gruppo B.

Nel giorno del 49esimo compleanno di Vrba basta il tiro di Václav Procházka nel primo tempo a piegare gli spagnoli guidati da Diego Simeone, che vengono relegati al secondo posto in classifica. L'Atlético, che pur dominando il secondo tempo non riesce a concretizzare, conclude il girone al secondo posto un punto dietro al club ceco.

Imbattuto in casa da sette partite in Europa, non è sorprendente che il Plzeň parta in quarta: ad inizio partita Marek Bakoš tira forte sopra la traversa, e una veloce manovra di contropiede finisce con l'attaccante che spara dritto tra le braccia a Sergio Asenjo. La svolta arriva al 26' quando il Plzeň riesce ad approffittare della marcatura un po' troppo generosa dell'Atlético: Michal Ďuriš prolunga un calcio d'angolo di Vladimír Darida dalla sinistra e Procházka si libera facilmente di Diego Costa per segnare il suo primo gol in una competizione UEFA, insaccando sul secondo palo.

Costa si fa quasi perdonare prima con un tiro da fuori area che finisce sopra la traversa, poi quando costringe il portiere di casa Matúš Kozáčik ad una parata bassa sulla sua sinistra, dopo essere stato liberato da un pallone filtrante di Adrián López.

Durante l'intervallo gli spagnoli capiscono che il loro primo posto in classifica è seriamente in pericolo e nella ripresa attaccano sempre più intensamente. Il tiro di Koke dai 25 metri accarezza la traversa, mentre quello di Costa, solo davanti al portiere, viene di nuovo bloccato da Kozáčik. Il tiro al volo di Raúl García su corner finisce a lato, e la serata dell'Atlético si conclude in modo ancora più frustrante quando Costa viene espulso nei minuti conclusivi della partita per gioco violento. Il Plzeň si vendica così della sconfitta subita a Madrid (1-0) nella seconda giornata del girone.