Vittoria inutile per lo Young Boys

BSC Young Boys - FC Anji Makhachkala 3-1
La vittoria di misura del Liverpool FC a Udine rende inutile il successo della squadra elvetica contro l'Anji nel Gruppo A.

Lo Young Boys applaude i propri tifosi dopo il successo contro l'Anji
Lo Young Boys applaude i propri tifosi dopo il successo contro l'Anji ©AFP/Getty Images

Nel Gruppo A, il BSC Young Boys supera l’FC Anji Makhachkala, ma la vittoria non basta per qualificarsi ai sedicesimi di UEFA Europa League.

Il primo vantaggio dei padroni di casa con Gonzalo Zárate viene annullato da un tiro preciso di Odil Ahmedov. Al 52’, Moreno Costanzo riporta lo Young Boys avanti. La rete del definitivo 3-1 è del subentrato Alexander González in contropiede. Ma la vittoria è inutile: il successo del Liverpool FC contro l’Udinese Calcio promuove Anji e Reds in un girone in cui le prime tre squadre chiudono tutte a dieci punti.

Nelle fasi iniziali lo Young Boys ringrazia il portiere Marco Wölfli che prima si oppone ad una conclusione di Lacina Traoré e poi neutralizza un tentativo di Samuel Eto'o, che cerca di approfittare di un retropassaggio errato di Alain Nef. La squadra elvetica, allenata da Martin Rueda, passa in vantaggio al 38’. Il primo tiro di Zárate colpisce il palo e, dalla mischia che ne deriva, è lo stesso Zárate a battere Vladimir Gabulov da posizione defilata.

L’Anji, reduce da otto partite senza sconfitte, pareggia alla fine del primo tempo. Bella azione corale condotta da Oleg Shatov, Eto'o e Traoré, il cui colpo di tacco al limite dell’area serve Ahmedov, bravo a battere Wölfli dall’altezza del dischetto.

Costanzo crea e finalizza il terzo gol. Prima vince un contrasto e poi, nel prosieguo dell’azione, raccoglie il cross segnando di controbalzo. L’Anji gioca gli ultimi 20 minuti in dieci per l’espulsione di Traoré per seconda ammonizione. La squadra allenata da Guus Hiddink, alla ricerca del pareggio che le garantirebbe il primo posto nel girone, apre spazi invitanti per gli avversari, che ne approfittano con González, autore in contropiede del definitivo, ma inutile, 3-1.