Fenerbahçe primo, OM fuori

Olympique de Marseille - Fenerbahçe SK 0-1
Una splendida rovesciata di Bekir İrtegün regala al Fenerbahçe la quarta vittoria in cinque partite, sancisce il primo posto nel Gruppo C ed elimina l'OM.

Il Fenerbahçe festeggia il gol di Bekir İrtegün
Il Fenerbahçe festeggia il gol di Bekir İrtegün ©AFP/Getty Images

Una spettacolare rovesciata di Bekir İrtegün regala al Fenerbahçe SK la vittoria 1-0 in casa dell’Olympique de Marseille, oltre alla qualificazione ai 16esimi di finale di UEFA Europa League.

Alla squadra turca bastava un pareggio per qualificarsi. Con questa vittoria, la quarta in cinque partite, la formazione allenata da Aykut Kocaman è ora sicura del primo posto nel Gruppo C. Dopo il vantaggio siglato da Bekir al 40’, il Fenerbahçe ha dovuto subire per tutta la ripresa gli attacchi dell’OM, che ha colpito la traversa nel recupero con Rafidine Abdullah. La squadra francese esce così dall’Europa.

Gli ospiti si mostrano subito intraprendenti, grazie soprattutto alla velocità di Moussa Sow. A metà del primo tempo, un suo preciso passaggio viene raccolto da Dirk Kuyt, che tira però a lato. Dalla parte opposta, l’OM ci prova prima con Jordan Ayew, la cui conclusione viene contrata dall’ex Joseph Yobo, poi con André Ayew che tira sopra la traversa dopo un bello scambio con Morgan Amalfitano.

Sono tuttavia gli ospiti a passare prima dell'intervallo. Angolo di Cristian, sponda di Mehmet Topal e conclusione acrobatica in rovesciata di Bekir, che supera l’estremo difensore Steve Mandanda.

Il Marsiglia comincia la ripresa alla ricerca del pareggio. Il tiro pericoloso di Jordan Ayew viene respinto da Volkan Demirel. Successivamente, è André Ayew a colpire, di testa, l’esterno della rete su cross di Jérémy Morel.

All’84’ il sinistro di Joey Barton finisce di poco a lato. Partita virtualmente chiusa alla notizia del VfL Borussia Mönchengladbach vittorioso contro l'AEL Limassol FC. Serata no fino alla fine per i padroni di casa, con la traversa colpita nel recupero da Abdullah.