Sigurdsson salva gli Spurs

NK Maribor - Tottenham Hotspur FC 1-1
Dopo la rete di Robert Berić nel primo tempo, gli inglesi ottengono il terzo pareggio consecutivo nel Gruppo J grazie a Gylfi Sigurdsson.

Sigurdsson salva gli Spurs ©AFP/Getty Images

L'NK Maribor rafforza il secondo posto nel Gruppo J dopo un pareggio in casa contro il Tottenham Hotspur FC.

I campioni sloveni sembravano lanciati verso la seconda vittoria nel girone (dopo quella sul Panathinaikos FC alla Giornata 1) grazie alla rete di Robert Berić nel primo tempo, ma la squadra londinese reagisce nella ripresa e, con il pareggio di Gylfi Sigurdsson al 58', ottiene il terzo pareggio consecutivo.

Con entrambe le squadre che cercano di imporsi ad inizio partita, è forse il Tottenham che comincia meglio allo Stadion Ljudski vrt con una buona occasione per Sigurdsson, che però calcia male e fuori. Nessuno dei due portieri viene veramente impegnato nella prima mezz'ora di gioco, ed è solo nell'ultimo quarto d'ora del primo tempo che Jasmin Handanovič viene chiamato in causa, di nuovo su Sigurdsson (che ci prova di testa, su punizione di Tom Huddlestone).

Sandro non perde tempo e il suo potente tiro dai 25 metri finisce a lato di un soffio; la stessa sorte capita al tiro di Jermain Defoe. I padroni di casa pungono con Aleš Mejač, il cui tiro attraversa lo specchio della porta; il loro gol arriva al 42', quando Dejan Mezga salta Huddlestone per poi trovare l'accompagnante Berić, che batte Hugo Lloris.

Gli uomini di Darko Milanič puntano soprattutto sul contropiede e quasi raddoppiano nel secondo tempo, quando Tavares testa Lloris con un tiro rasoterra e Goran Cvijanovič spara alto. La squadra di André Villas-Boas non sembra eccessivamente preoccupata e riesce finalmente a perforare la difesa di casa quando Sigurdsson insacca la rete del pareggio dopo che il tiro di Defoe era stato respinto sulla linea.

Agim Ibraimi spreca una buona occasione per il raddoppio del Maribor. Il Tottenham appare più fiducioso sull'1-1, ma non arriva vicino al raddoppio se non con un tiro di Jan Vertonghen dalla distanza. Il Maribor ha adesso quattro punti nel girone, contro i tre degli Spurs.