L'Atlético non si ferma più

Club Atlético de Madrid - A. Académica de Coimbra 2-1
I detentori del trofeo si impongono grazie alle reti nella ripresa di Diego Costa e Emre Belözoğlu, toccando quota 21 gare senza sconfitte.

L'Atlético non si ferma più ©AFP/Getty Images

Il Club Atlético de Madrid, detentore della UEFA Europa League, supera 2-1 l'A. Académica de Coimbra e resta a punteggio pieno nel Gruppo A.

Determinata a portare a 21 gare l'imbattibilità record del club, la squadra di Diego Simeone passa in vantaggio a inizio ripresa grazie a un tiro al volo di Diego Costa. Il raddoppio, che coincide con il primo gol di Emre Belözoğlu con il club, è un gioiello su punizione che strappa l'applauso di Simeone. Nel finale gli ospiti accorciano le distanze con un colpo di testa di Salim Cissé.

Nonostante una formazione con sette elementi diversi rispetto a quella vittoriosa domenica sul campo della Real Sociedad de Fútbol, l'Atletico parte meglio e va vicino al gol in avvio con Adrián López, che calcio sull'esterno della rete.

Alla vigilia della sfida, l'attaccante dell'Académica Wilson Eduardo aveva detto che la sua squadra avrebbe cercato di sorprendere l'avversario e di ottenere la prima vittoria in Europa dal 1969. Gli ospiti quasi ci riescono quando il nazionale portoghese Under 21 raccoglie un rinvio lungo del portiere Ricardo e calcia rasoterra tra le braccia di Sergio Asenjo.

Sotto una pioggia sferzante, i padroni di casa iniziano a prendere in mano le redini dell'incontro con Emre e Diego Costa insidiosi dalla distanza. Determinati a ottenere la 16 vittoria consecutiva in Europa, i Colchoneros passano al 3' della ripresa: corner di Koke, sponda aerea di Tiago e conclusione acrobatica vincente di Diego Costa sotto misura.

Ricardo si oppone a Adrián più tardi, ma non può nulla sulla punizione di Emre al 67'. Il colpo di testa di Cissé accende la speranze degli ospiti, ma l'Atletico tiene fino alla fine. In caso di vittoria in Portogallo tra due settimane, i Colchoneros si qualificherebbero alla fase successiva con due partite di anticipo.