Bis Athletic contro lo United

Athletic Club - Manchester United FC 2-1 (and. 3-2)
Già vittoriosa all'andata, la formazione basca si impone anche a Bilbao con le reti di Llorente e De Marcos, qualificandosi per i quarti di finale.

Fernando Llorente riceve i complimenti dei compagni dopo aver aperto le marcature per l'Athletic ©AFP/Getty Images

Dopo il successo dell'andata l'Athletic Club supera il Manchester United anche al San Mamés, 2-1, e ritrova i quarti di finale di una competizione europea dopo 35 anni.

Uscita tra gli applausi dopo il 3-2 ottenuto a Old Trafford, la squadra di Marcelo Bielsa non delude neppure in casa. Fernando Llorente e Óscar de Marcos firmano le reti della formazione basca contro la capolista della Premier League, che accorcia le distanze con Wayne Rooney nel finale.

Trascinato da uno stadio – La Catedral – gremito in ogni ordine di posto, l'Athletic sfiora il gol già al 13': palo di Iker Muniain dopo una combinazione tra Javi Martínez e Llorente. Fresco di esordio con la Spagna e autore del terzo gol dell'Athletic a Manchester, Muniain vede poi De Marcos calciare oltre la traversa la respinta.

Gli ospiti, sconfitti soltanto una volta in quattro trasferte europee stagionali, non vanno oltre un tiro di Ashley Young contenuto dalla difesa spagnola. Quasi sempre sotto pressione nella prima parte, lo United va sotto al 23'. Fernando Amorebieta premia l'inserimento di Llorente con un lancio millimetrico che l'attaccante incrocia al volo senza lasciare scampo a David de Gea.

Un colpo di testa di Ryan Giggs è deviato oltre la traversa da Aurtenetxe, mentre nella ripresa  Andoni Iraola calcia al lato dopo una percussione nell'area avversaria. Il secondo gol è nell'aria e arriva con una conclusione vincente di De Marcos sugli sviluppi di una respinta di Chris Smalling, in anticipo sul neo entrato Gaizka Toquero.

A dieci minuti dalla fine, Rooney esplode un gran tiro da fuori che trafigge Gorka Iraizoz. I padroni di casa non si lasciano tuttavia sfuggire la vittoria in casa, che si aggiunge a quella per 5-3 contro la squadra di Sir Matt Busby 55 anni fa.