Colpo Athletic all'Old Trafford

Manchester United FC- Athletic Club 2-3
L'Athletic Club gioca una gara impeccabile e vince in casa dei Red Devils, che però non mollano e limitano i danni nel recupero.

Fernando Llorente (al centro) ha siglato il primo gol dell'Athletic prima dell'intervallo ©AFP/Getty Images

I 7.000 tifosi che hanno seguito l'Athletic Club vivono una serata da ricordare grazie al 3-2 della lora squadra sul Manchester United FC all'Old Trafford.

La squadra di casa passa in vantaggio con Wayne Rooney al 22', ma l'Athletic risponde con Fernando Llorente, Óscar de Marcos e Iker Muniain. Il calcio di rigore di Rooney nel recupero dà allo United qualche speranza in più per la gara di ritorno, anche se l'ago della bilancia pende a favore dei baschi dopo una prestazione più che convincente.

Il Manchester, che quest'anno ha vinto solo una volta in Europa davanti al suo pubblico, gioca con poca incisività e pressa in modo sterile. L'Athletic ne approfitta subito, registrando la prima vittoria in Inghilterra. La squadra di Marcelo Bielsa appare più che mai audace e si rende pericolosa con Llorente e Markel Susaeta, che rischiano più volte di punire la sbadataggine dello United.

Tuttavia, ad andare in vantaggio sono proprio i padroni di casa. Dopo una veloce combinazione con Ryan Giggs, Javier Hernández entra nell'area dell'Athletic e batte a rete. Nonostante la respinta di Gorka Iraizoz, Rooney si avventa sulla palla e ribadisce in gol.

L'Athletic risponde straordinariamente. Prima, Llorente incorna sopra la traversa, poi Susaeta supera Jonny Evans e manda un pallonetto di poco alto, mentre il terzino destro Andoni Iroala costringe David de Gea all'intervento con un rasoterra. Il meritato pareggio arriva allo scoccare dell'intervallo. Llorente si sbarazza di due difensori e serve Iraola, che smarca Susaeta. Il giocatore fa partire un cross che, inutile a dirsi, viene incornato in rete da Llorente.

L'Athletic ha la possibilità di raddoppiare nella ripresa, ma De Gea si prodiga in una serie di parate su Llorente e Muniain. Michael Carrick e Anderson entrano per rinforzare il centrocampo dello United, ma senza risultati. Al contrario, gli  ospiti dilagano. Dopo una serie di passaggi corti, Ander Herrera serve uno spiovente in area, De Marcos batte al volo e supera De Gea.

Negli ultimi istanti c'è tempo per altri due gol. Prima, Marcos conclude a rete, De Gea respinge e Muniain insacca a porta spalancata. Sempre Marcos, però, intercetta il pallone di mano nella propria area e consente a Rooney di siglare il 2-3 dagli 11 metri.