L'Hannover torna alla vittoria

Hannover 96 - FC Vorskla Poltava 3-1
L'Hannover torna alla vittoria dopo sei partite grazie alle reti di Konstantin Rausch, Didier Konan Ya e Artur Sobiech.

Konstantin Rausch festeggia il gol d'apertura
Konstantin Rausch festeggia il gol d'apertura ©Getty Images

Già qualificato ai 16esimi di finale di UEFA Europa League, l’Hannover 96 chiude il Gruppo B vincendo in casa contro il fanalino di coda FC Vorskla Poltava.

I padroni di casa non vincevano da sei partite. Ma al 33’ erano già avanti 2-0 grazie alle reti di Konstantin Rausch e Didier Konan Ya. Allo scadere del primo tempo Roman Bezus su rigore ridava speranza agli ospiti, ma dopo un penalty sprecato da Rausch per i padroni di casa era Artur Sobiech a chiudere definitivamente i conti al 78’.

Dopo un inizio avaro di emozioni è Rausch a sbloccare il punteggio al 25’ con un gol di rapina, favorito da una palla rubata da Sergio Pinto a Yevhen Selin. Pinto protagonista anche nel raddoppio dell’Hannover; sulla sua punizione tagliata, il tiro di Konan Ya viene deviato involontariamente da Volodymyr Chesnakov e batte inesorabilmente un incolpevole Serhiy Dolganskiy.

Allo scadere del primo tempo, gli ospiti beneficiano di un rigore per fallo di Mario Eggimann su Ahmed Januzi. Bezus trasforma con freddezza dal dischetto. Al 66’, è l’Hannover a poter sfruttare un penalty, ma Rausch si mostra meno efficace e il suo tiro viene deviato da Dolganskiy in tuffo.

Sobiech, 21 anni, chiude definitivamente i conti siglando la prima rete con la maglia dell’Hannover, intervenendo sotto misura su un passaggio pennellato da un Konan Ya bravo a eludere la trappola del fuorigioco ucraina. Il Vorskla esce dalla competizione senza aver mai vinto.